С каждым годом ресторанам всё сложнее и сложнее с кадрами: кандидаты очень избирательны, их ценности часто не совпадают с ценностями руководства, текучесть кадров настолько высока, что затраты на обучение кажутся неоправданными. 1. Рассмотрите кандидатов моложе 25-ти и старше 45-ти лет и предлагайте им гибкий график работы Первые стремятся зарабатывать, но из-за учёбы часто не имеют возможности работать по стабильному графику. Введите вечерние смены и предложите кандидатам работу по выходным. Тем самым вы усилите коллектив ресторана в более посещаемые дни и в активные вечера. Вторым сейчас гораздо сложнее найти работу, но при этом люди старшего поколения по статистике дольше работают на одном месте, чем молодые кандидаты, и чаще готовы подстраховать коллектив в экстренной ситуации. 2. Подключайте новые каналы поиска кандидатов Соцсети, СМИ, акции «приведи друга» и звонки старым сотрудникам (которые могут снова быть в поиске) – как дополнение к размещению на платформах для поиска рабо
Как ресторану в условиях кадрового дефицита найти достойных сотрудников: 3 совета от Леммы
16 сентября 202416 сен 2024
10
1 мин