Решила я перебрать вещи, все-таки на носу смена сезона, пора проверить что с осенней одеждой, да и в летней можно смело проводить ревизию. Тем более, комод у меня еле закрывается уже, а в нем в основном редко используемые вещи. Основной гардероб на вешалке.
Привет, меня зовут Ника и я рассказываю про свой опыт бережного взаимодействия с миром. Здесь про комфортную экологичность без фанатизма.
Сначала я перетрясла ящик комода, там и так хранится то, что надевается редко. А место надо освобождать. Под удар попали свитера и кофты, от которых жалко было избавляться, но я не носила их уже пару сезонов. В итоге осталось немного любимого старья и определила туда все "низы" - штаны, шорты, юбки.
На вешалке остались майки, футболки, рубашки, свитшоты и немного платьев. Все то, что я ношу регулярно. Но пара футболок все-таки отправились в мешок расхламления. Настало их время, нет смысла хранить их всю зиму, чтобы следующей весной обнаружить, что они уже не в том состоянии, чтобы носить их с удовольствием.
Вроде собрался один пакет, а воздуха стало больше и в комоде и на вешалке. Спейси, конечно, инспектирует, что я собралась выносить из дома.
По привычке пошла относить в Sela, там всегда был пункт приема «Второго дыхания», но что-то поменялось и продавцы удивленно хлопали глазами, ничего не знаем. А я последний раз прошлой осенью относил, как раз в прошлую Разбериху. Зашла на сайт, посмотрела ближайшие точки, одна оказалась в соседнем районе. Пошли с мужем прогуляться до нее. Там контейнер с круглосуточным доступом. Удобно.
В нашем экопункте тоже принимают вещи, но я так люблю «Второе дыхание», что отношу все им. Я даже была на экскурсии на складе и писала подробную статью про фонд.
А как вы избавляетесь от ненужной одежды?