Найти тему

Парейазавры, мусор на улицах, тюрьма и набережная - впечатления о Кирове

Киров был вторым городом нашей поездки. Первые впечатления - небольшой, но уютный город с хорошо сохранившимся историческим центром. Обожаю такие города, где можно подышать историей, а не "наслаждаться" современной архитектурой.

Но чем больше мы гуляли по городу, тем больше интересного узнавали о Кирове.

Рельеф:

Не привыкли мы гулять по холмам, то вверх, то вниз. А Киров именно такой. Улицы поднимаются и спускаются, зато все жители стройные. Такие тренировки каждый день!

-2

Дорожное движение

В городе очень мало регулируемых пешеходов. Люди отважные, бросаются под машины, не глядя.

-3

Водители не очень вежливые, если тебе надо проехать, можно стоять очень долго, никто не пропустит. Не принято в Кирове уступать.

Водители спокойно оставляют машины под знаком "Парковка запрещена" или на газоне. Не видели не одного эвакуатора. Неужели полиция не работает в городе?

Собаки

Мишке не повезло , друзей по прогулкам не нашел. Собаки и их хозяева не любят знакомиться и поиграть.

-4

Мусор

Мусор нас удивил, а если быть точнее - мусорные баки, которые были выставлены на центральных улицах прямо у дороги. Если честно, то внешний вид они знатно портят. Но люди так привыкли. Есть и плюс, не надо блуждать по дворам в поисках мусорного бака.

-5

Но такую картину я больше нигде не встречала.

Тюрьма и набережная.

Довольно странное сочетание. Мы оставили машину напротив следственного изолятора (как оказалось довольно старинной тюрьмы) и пошли гулять по набережной.

-6

С одной стороны красивый вид, с другой стороны белая стена с колючей проволокой сверху. А совсем рядом у стены - детская площадка.

-7

Молочная продукция

Нам очень понравилась местная молочная продукция, особенно мороженое с крыжовником.

Центр

Центр города очень уютный, красивые домики , они как-будто сошли с полотна. Очень люблю места, где видна история города.

-8

Напитки

Очень понравился Вятский квас. В других городах, где мы побывали во время поездки своего собственного напитка мы не нашли. А у Вятского кваса вкусный насыщенный вкус.

Парейазавры.

На берегу реки Вятки находят скелеты парейазавров - родственники древних млекопитающих, которые вымерли много лет назад. У нас правда тоже можно найти трилобита, но это немного разные вещи.

-9

И в связи с такими находками в Кирове был открыт уникальный палеонтологический музей, с экспонатами, которые нашли в этом же районе.

По нашим ощущениям туристов в городе очень мало. Если судить по номерам автомобилей, то почти все автомобили местные.

Дороги

Дорога в Киров - просто ужасна. Асфальт пошел волнами и даже фуры еле едут. но в городе дороги в целом нормальные. Сильных проблем не заметили. Единственное ,что не каждый доедет в Киров.

Туалеты.

С одной стороны туалеты вроде бы есть. Но туалет на набережной Грина оказался закрыт, а в Александровском саду - были просто биотуалеты, причем очень грязные. Детей туда запустить не смогли.

-10

Парки

Киров очень зеленый город с многочисленными парками. А мне понравилась хозяйка Александровского сада - кикимора с лягушонком. Она маленькая, но очень забавная.

-11

Вятка

Не знаю, где купаются местные, но мы пошли купаться на городской пляж. И обнаружили, что Вятка сильно обмелела. По ощущениям, в два раза и это как раз заметно на пляже. Течение в реке довольно сильное, но мы купались строго там, где были буйки.

-12

Киров остался в нашей памяти красивы городом, куда хочется вернуться и мне кажется, что городу больше подходить есть старое историческое название!

Стоит ли посетить Киров? Конечно, да! Но лучше на поезде. Дороги до Кирова откровенно плохи. Но обратите внимание, что очень мало заправок, сетевых почти нет.