Полное видео про аскорбиновую кислоту здесь
Аскорбиновая кислота — основное вещество в рационе человека, которое жизненно необходимо для нормального функционирования соединительной и костной ткани. В кулинарии выступает в качестве консерванта, стабилизатора и антиоксиданта.
Растения и многие млекопитающие сами вырабатывают витамин С. Однако люди со временем лишились этой привилегии — в процессе эволюции из нашего организма исчез ген, который отвечает за синтез фермента, участвующего в производстве аскорбиновой кислоты.
По физическим свойствам аскорбиновая кислота представляет собой белый кристаллический порошок кислого вкуса. Легко растворим в воде, растворим в спирте.
Аскорбиновая кислота участвует в образовании коллагена и серотонина и в превращении холестерина в желчные кислоты, улучшает всасывание железа из пищи. Вот почему витамин С так любят включать в состав средств ухода за кожей. Регулярное использование такой косметики стимулирует выработку коллагена и защищает от раннего появления морщин.
Содержание аскорбиновой кислоты в продуктах:
— шиповник, сладкий перец;
— смородина, облепиха;
— петрушка, укроп;
— капуста брюссельская, белокочанная или цветная;
— картофель, помидоры, болгарский перец;
— яблоки, ананасы, цитрусовые.
В интернет-магазине КондиPRO можно купить аскорбиновую кислоту по доступной цене. Помимо аскорбиновой кислоты, в каталоге можно найти большое количество других товаров.