Найти тему

5 причин, почему Таро прогнозы не сбываются

Прогнозирование будущего - довольно тонкая вещь. Мир сложен и непредсказуем. Иногда даже самые сильные Тарологи могут дать неверный прогноз.

В таких случаях Клиенты любят сетовать на непрофессионализм. А если посмотреть на это под другим углом? За 7 лет работы с картами я многое повидала и узнала. Есть множество причин, почему прогноз на будущее может не сбыться. Мир живой, земля круглая, и все меняется :)

Изображение взято на просторах интернета. Не мое :)
Изображение взято на просторах интернета. Не мое :)

Вот они:

1. Выбор Клиента или включенных людей в ситуацию. Человек начал вести себя по-другому. Изменились события и дальнейший их ход. Прогнозируя будущее, мы получаем ответ согласно поступкам в настоящем. Желания могут меняться — это нормально. Есть воля Клиента, а есть воля и влияние окружающих его людей. А есть силы физики, и природы, зачастую нам неподвластные. Играет роль и этика момента — каждая история индивидуальна. В таком случае прибивать будущее гвоздями к полу неуместно. Хотя многие Клиенты хотели бы такую волшебную таблетку :)

2. Неопытный Практик. Трактовка расклада по картинкам, шаблонные ассоциации (Туз жезлов - новый шанс, дьявол - измена, жрица - любовница). Неумение сочетать карты, видеть общую картину и суть. Значения со справочников и интернета (Некоторые даже копируют с сайтов).

Одна моя знакомая заказала расклад за 1000 рублей, в итоге ей просто скопировали значения выпавших карт с известных Таро сайтов. Кринжа она словила знатного. Ничего не сбылось

3. Чтение с видения Клиента. В эту ловушку легко попасть, так как большинство Тарологов настраиваются на человека и его поле. Это больше про экстрасенсорику, нежели про информационной Поток. Таролог считывает ожидания, чувства и страхи Клиента по поводу будущего. Он видит будущее его глазами. Но не факт, что как видит Клиент - так и произойдет. У некоторых людей настолько сильна энергия веры, что Практик читает с его проекций. Особенно если силен страх или Клиент в "розовых очках".

Одна моя Клиентка настолько боялась смерти, что видела угрозу жизни в любых напряженных ситуациях. Ей приснился сон о двух выпавших верхних зубах. По соннику - это смерть близких мужчин. Мы начали проверять, умрет ли ее отец и мч. Карты говорили: сон к смерти. По факту ничего не произошло. Оказалось что у клиентки - тревожное расстройство и внушаемость.

4. Снятие ответственности. Клиент получил позитивный, радужный прогноз. Все! Значит можно ничего не делать, все само произойдет. Он перестает предпринимать усилия и стараться как раньше, и бездействие не приводит к прогнозируемому результату. Первичен человек - вторичен прогноз. Не наоборот.

5. Частые просмотры - "карточный невроз". Еще один момент снятия ответственности с себя за происходящее. Человек не доверяет жизни, прогнозам, перепроверяет их у других или же заказывает просмотры часто на одни и те же вопросы. Логично, что когда он уходит с головой в прогнозы и пересмотры, жизнь проходит мимо. Если вы получили неудовлетворительный прогноз, где от вашей воли ничего не зависит - пересматривать "а вдруг что изменилось" не поможет. Вместо жизнь в реальном мире Клиент подсаживается на иглу предсказаний, и не действует самостоятельно, а ждет инструкций от карт. Опять - первичен человек - вторичен прогноз.

Еще мои статьи о Таро:

Таро - магия?

Мифы о Таро

Как не впасть в зависимость от гаданий

Благодарю за прочтение.