Найти в Дзене

Утиная грудка на подушке из карамелизированных яблок под вишневым соусом

Общее время приготовления: 40 мин Рецепт на 2 персоны Простое в приготовлении и изумительно вкусное блюдо! Утиная грудка на подушке из крамелизованных яблок под вишневым соусом - это блюдо для настоящих гурманов! Готовить его несложно и относительно быстро. Отлично подходит для романтического ужина. Подготовьте продукты, указанные по списку. К утке отлично подойдут сладкие или кисло-сладкие яблочки. Если вы взяли кислые фрукты, то добавьте к ним мёда чуть больше. Ингредиенты на 2 порции Совет : ягоды перед приготовлением соуса нужно разморозить. Как готовить Грудки ополосните и обязательно обсушите бумажным полотенцем. На мясе не должно быть излишков влаги. Сделайте крестообразные надрезы на коже, посолите и поперчите. Помассируйте, чтобы соль и перец равномерно распределились. Пока утка пропитывается солью и перцем. Теперь займемся яблоками. Нарежьте яблоки дольками. Выкладываем на противень с фольгой дольки яблок и равномерно поливаем их медом. Ставим в духовку и запекаем до карамел

Утиная грудка на подушке из карамелизированных яблок под вишневым соусом
Утиная грудка на подушке из карамелизированных яблок под вишневым соусом

Общее время приготовления: 40 мин

Рецепт на 2 персоны

Простое в приготовлении и изумительно вкусное блюдо! Утиная грудка на подушке из крамелизованных яблок под вишневым соусом - это блюдо для настоящих гурманов! Готовить его несложно и относительно быстро. Отлично подходит для романтического ужина.

Подготовьте продукты, указанные по списку. К утке отлично подойдут сладкие или кисло-сладкие яблочки. Если вы взяли кислые фрукты, то добавьте к ним мёда чуть больше.

Ингредиенты на 2 порции

  • Утиная грудка с кожей 2 штуки
  • Яблоко 2 штуки
  • Мед 2-3 столовые ложки
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Замороженная вишня (можно взять черную смородину или бруснику)
  • Сахар 50 г
  • Микрозелень для украшения

Совет : ягоды перед приготовлением соуса нужно разморозить.

Как готовить

Грудки ополосните и обязательно обсушите бумажным полотенцем. На мясе не должно быть излишков влаги. Сделайте крестообразные надрезы на коже, посолите и поперчите. Помассируйте, чтобы соль и перец равномерно распределились.

Пока утка пропитывается солью и перцем.

Теперь займемся яблоками. Нарежьте яблоки дольками. Выкладываем на противень с фольгой дольки яблок и равномерно поливаем их медом. Ставим в духовку и запекаем до карамельной корочки минут 15, но нужно следить за ними, чтобы были слегка румяными.

-2

Возьмите сковороду с толстым дном. Силиконовой кисточкой смажьте дно минимальным количеством растительного масла. Выложите грудки на сковороду и поставьте на сильный огонь. Обжарить утиные грудки на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны.

-3

Обжаренные грудки переложить в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке на режиме «верх-низ» 10-12 минут. Не дольше!!! По истечении времени вынимаем из духовки утку и перекладываем на тарелку. Утка должна получиться мягкой и сочной.

Тем временем приготовим вкуснейший вишневый соус. Берем сотейник и смешиваем в нем вишню и сахар (я еще добавила немного черной смородины). Ставим на огонь и варим до загустения. Как только соус загустел снимаем с плиты и даем немного времени ему остыть.

Как подавать

На тарелку выкладываем в ряд дольки запечённых яблок на них утиную грудку и сверху щедро поливаем вишневым соусом. Можно украсить микрозеленью. И подавайте пока блюдо не остыло. Сочетание утки, яблок и соуса просто огонь!

-4

Приятного аппетита!

Прекрасно к этому блюду подойдет бокал красного вина
Прекрасно к этому блюду подойдет бокал красного вина