Веганский рецепт пасты из кабачка.
Ингредиенты
Растительное масло 65 мл
Рисовый уксус 30 мл
Мед 30 г
Шрирача 30 мл
Соевый соус 60 мл
Кунжутное масло 15 мл
Имбирь 10 г
Тофу 300 г
Красный лук 80 г
Морковь 1 штука
Кешью 50 г
Красный сладкий перец 1 штука
Свежая кукуруза 1 штука
Кабачки 800 г
Кинза по вкусу
Лайм по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
25 МИНУТ
РАСПЕЧАТАТЬ
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Тофу нарезать небольшими кубиками.
3.Имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками.
4.Смешать растительное (15 мл) и кунжутное масло, уксус, мед, шрирачу, соевый соус и имбирь.
5.Переложить в этот маринад нарезанный тофу и оставить мариноваться на 15 минут.
6.Нарезать лук и морковь толстой соломкой. Перец избавить от семян и также нарезать соломкой.
7.С початка кукурузы срезать зерна.
8.Кешью крупно порубить.
9.Кабачки натереть на корейской терке по длинной стороне или нарезать тонкой длинной соломкой с помощью ножа. Серединку кабачка с семенами натирать не нужно.
10.Шумовкой достать тофу из маринада и обсушить на бумажном полотенце.
11.В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить тофу до румяной корочки. Затем вынуть тофу из сковороды на время.
12.Добавить в сковороду кешью, кукурузу, лук и морковь, жарить 3–4 минуты, помешивая.
13.Добавить перец и жарить еще 2 минуты.
14.Добавить лапшу из кабачка, вернуть тофу и маринад. Жарить, помешивая, пока лапша слегка не размягчится.
15.Подавать лапшу из кабачка, украсив листьями кинзы, с долькой лайма.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!