Найти тему
Еда.ру

Лапша из кабачка

Веганский рецепт пасты из кабачка.

Ингредиенты

Растительное масло 65 мл
Рисовый уксус 30 мл
Мед 30 г
Шрирача 30 мл
Соевый соус 60 мл
Кунжутное масло 15 мл
Имбирь 10 г
Тофу 300 г
Красный лук 80 г
Морковь 1 штука
Кешью 50 г
Красный сладкий перец 1 штука
Свежая кукуруза 1 штука
Кабачки 800 г
Кинза по вкусу
Лайм по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

25 МИНУТ

РАСПЕЧАТАТЬ

-2

1.Подготовить все ингредиенты.

-3

2.Тофу нарезать небольшими кубиками.

-4

3.Имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками.

-5

4.Смешать растительное (15 мл) и кунжутное масло, уксус, мед, шрирачу, соевый соус и имбирь.

-6

5.Переложить в этот маринад нарезанный тофу и оставить мариноваться на 15 минут.

-7

6.Нарезать лук и морковь толстой соломкой. Перец избавить от семян и также нарезать соломкой.

-8

7.С початка кукурузы срезать зерна.

-9

8.Кешью крупно порубить.

-10

9.Кабачки натереть на корейской терке по длинной стороне или нарезать тонкой длинной соломкой с помощью ножа. Серединку кабачка с семенами натирать не нужно.

-11

10.Шумовкой достать тофу из маринада и обсушить на бумажном полотенце.

-12

11.В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить тофу до румяной корочки. Затем вынуть тофу из сковороды на время.

-13

12.Добавить в сковороду кешью, кукурузу, лук и морковь, жарить 3–4 минуты, помешивая.

-14

13.Добавить перец и жарить еще 2 минуты.

-15

14.Добавить лапшу из кабачка, вернуть тофу и маринад. Жарить, помешивая, пока лапша слегка не размягчится.

-16

15.Подавать лапшу из кабачка, украсив листьями кинзы, с долькой лайма.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!



Еда
6,93 млн интересуются