Найти в Дзене
Я ЖЕ БАТЬ!

Молодежь «с развитым чувством собственного достоинства»

Вчерась пожаловался подписчик на мысли молодого поколения. Не детей, даже не подростков, а молодых людей и девушек, возрастной промежуток – от девятнадцати лет до двадцати пяти.

Мол, на юбилее довелось ему послушать беседы сына с двоюродными всякими родственниками. Молодые люди грустили и жаловались, что раньше жизнь была лучше. Во времена СССР квартиры «давали», во времена Российской Империи наследников приличные люди отселяли в семейное имущество и те точно знали, что получат наследство. А сейчас?...

Тлен, мрак и одни страдания!

Чтобы жилье купить, надо впрячься в ипотеку, а чтобы ипотеку выплатить, пахать как проклятым! Что молодежь, разумеется, не устраивает.

Ибо человеки же они и право имеют! На комфортную жизнь, а не на работу по восемь часов в сутки.

Послушал он и возмутился: это ж какие вы ленивые выросли! Работа по восемь часов – очень даже ничего работа, бабка с дедом, вон, чтобы квартиру «получить» пахали на стройках гораздо больше, чем по восемь часов, а второй дед – и вовсе на северах не один год вкалывал, чтобы «кооператив» купить – и не жужжал.

На что получил ответ – люди эти просто не имели чувства собственного достоинства, а потому и работали на износ, а вот нынешнее поколение уже достигло того уровня развития, чтобы себя уважать – и пахать, как проклятые, не намерено!

В жизни вообще куча всего, что упускаешь, проводя на работе треть этой самой жизни!

Про стратегию поиска правильной работы еще ему рассказали. , Что не работодатель сейчас диктует размер зарплаты, а работник. И если работник не желает идти на жалкие копейки (а не жалкие копейки для них, например, начинаются то ли от 150 тыщов, то ли от 250 тыщов за 3-4 часа работы вдень, на сумме никак не сошлись, которая все запросы поначалу покроет), то работодатель вынужден будет заработную плату увеличивать.

Что, самое интересное, отметил этот подписчик, никто из жалующихся не работает.

Не работает потому как работодатели не спешат зарплаты повышать. А не спешат они зарплаты повышать из-за всяких там, застрявших сознанием в прошлом веке и готовых пахать за копейки…

И работодатели еще без стратегического мышления. Не понимают, какие преимущества им в будущем дадут такие ценные специалисты (без опыта и недоучившиеся пока, а то и вовсе не учившиеся).

Да-да, таких надо хватать и сразу на высокую зарплату. Ибо они вырастут. Наверное. В профессиональном плане. Когда-нибудь… Ну, возможно. В теории.

И вот возник у человека вопрос – в кого такие детки пошли? Что у него в семье, что в семьях родных, лентяев не наблюдалось. Наоборот. Все всегда прекрасно понимали – хочешь жить, умей работать. И работали. Потому могли себе позволить жить не как олигархи, но повыше средней температуры по больнице, так сказать.

И до сих пор взрослое поколение работает, на отдых никто не собирается. Потому как жить хочется хорошо и к определенному уровню жизни сами привыкли, потерять его легко, достигнуть трудно.

А детки-то, ну как такие выросли?

И я, честно говоря, могу только руками развести. Потому что много раз тут, в комментариях, обсуждали – когда деткам все подается на блюдечке, тогда и вырастают детки с тааааким человеческим достоинством, что его любой труд унижает.

Их вообще все унижает, окромя переводов на карту для трат.

И если переводы маленькие, их унижает сам факт рождения в семье, которая «не может покрыть базовые потребности ребенка». Причем 150-250 тысяч, заявленные описанной молодежью, это копейки.

Можно кивнуть на всякие социалочки, рекламирующие роскошный образ жизни без работы.

Ну да, может и они виноваты.

А может и да, следующая ступенька эволюции – на которой не только лишь все устоят, бесполезные от бескормицы того… Кирдыкнутся. Потому что мама с папой всю жизнь кормить не смогут.

Грустно все это наблюдать, так-то.