Найти тему

Продукт, который избавит вас от отеков, улучшит метаболизм, даст много витаминов.А еще это очень вкусно + рецепт

Оглавление

Осень особенно богата на полезности. Люди очень любят фрукты и ягоды, а вот про большинство овощей забывают или относятся к ним прохладно. А между тем, большинство овощей и наземных и корнеплодов обладают чудотворной силой. И сегодня я хочу напомнить об одном из них!

Конечно, речь идет о тыкве.

Хотя, знаете, например, картофель, незаслуженно обиженный худющими, тоже невероятно полезный!

Итак, тыква. Прекрасно сочетается с жирами, потому что богата каротином – то, из его мы получаем витамин А. Поэтому суп-пюре со сливками или сметаной, тыква в составе салатов, тыква, тушеная с мясом, тыква запеченая с сыром – все будет вкусно, полезно, сытно!

-2

Тыква при регулярном употреблении отлично снимает отеки. Но готовить ее нужно в таком случае с минимум соли и острых специй!

А еще тыква в целом улучшает метаболизм, помогает кишечнику мягко очищаться. Обладает умеренным желчегонным действием, поэтому ее можно есть при наличии камней в желчном пузыре.

Именно тыква – королева осени – обладает лечебными свойствами, оздоравливая слизистую желудка. Поэтому ее хорошо добавлять к завтраку: в составе каш, готовить оладьи, сырники с тыквой и творогом, запекать в духовом шкафу как отдельное блюдо.

А еще из тыквы можно приготовить ПП-чипсы и тонкие хрустящие тыквенные гренки для супа и вторых блюд.

В общем импровизируйте!
А я по традиции всю осень и зиму готовлю супы из тыквы. Добавляю ее везде)) Ниже рецепт моего любимого супа

Если Вы хотите читать и знать БОЛЬШЕ про питание, похудение и оздоровление организма, подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/EshSmelo

Суп из тыквы и чечевицы с луком-пореем

-3

Ингредиенты:

  • 2 литра воды
  • 1 большая морковь
  • 1 стебель лука-порея
  • 500 грамм тыквы
  • 2 картофелины (примерно 120 г)
  • 1/2 стакана чечевицы (70-100 г)
  • 2 зубчика чеснока, специи, соль
  • Сливки 10% - 100 мл

Приправы:

  • карри — 0,5-1 чайная ложка
  • щепотка базилика, сельдерея, сушеной петрушки, прованских трав или любых
  • других по вкусу, соль, черный перец.

Приготовление:

Ставим кастрюльку на огонь и после закипания воды кладем в нее нарезанные кольцами морковь и лук-порей, выкладываем чечевицу. Варим на медленном огне 15-20 минут, можно добавить сушеную зелень. Это будет овощной бульон — основа нашего супчика. Пока бульон готовится нарезаем крупными кубиками тыкву, более мелкими — картофель. Можете не класть картофель в суп, но тогда возьмите тыквы в 2 раза больше. Иначе суп будет жидкий.

Бросаем овощи в бульон и после закипания варим до готовности картофеля. Супчик должен быть достаточно густым. Если понимаете, что жидковат, можно отлить бульон или дать ему немного выкипеть.

В конце варки добавляем ароматную приправу карри, прованские травы, выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу. Не спешите сильно солить. Посолите слегка, ведь добавить недостающей соли можно уже в тарелку.

После добавления приправ и чеснока супчик должен закипеть. Далее берем блендер, и не снимая с огня, взбиваем суп в однородную массу. Продолжая помешивать тонкой струйкой вливаем сливки. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Подаем суп-пюре из тыквы к столу с гренками и сметаной. Приятного аппетита!

-4

Оставляйте комментарии, делитесь своим опытом и задавайте вопросы.

Мои контакты:

Телеграм https://t.me/AleksandraPetrovicheva

Вотцап https://wa.me/+79509100153

-5