Сижу и размышляю о свадьбе Малофеева и Львовой-Беловой. И о традиционных ценностях, разумеется.
И чего это все осуждать их взялись? Пошли против всех двухтысячелетних традиций, нарушили все морально-нравственные заповеди!
А если это любовь?
Любовь, которая сильнее всех заповедей и законов. Никакими законами любовь не запретишь. Можно испугаться, отступиться, смириться, перестать бороться и перестать быть вместе.
Но эта христовая пара любить не перестала. Они и не таились, свадьбу сыграли в открытую - так слухов и домыслов меньше.
Они вспомнили, что живут в светском государстве. Вспомнили, христовые дети, когда им это выгодно стало.
И РПЦ молчит.
По слухам, Гундяев в гневе.
Но молчит.
Деньги, деньги, деньги. Они все заповеди перекупят.
Не, церковники осуждают парочку, конечно. Вон Георгий Максимов, известный православный апологет и богослов, назвал их поступок смертным грехом прелюбодеяния, ради которого были разрушены две семьи. Церковь это не признает ничем иным, кроме смертного греха.
А грехи замолят, делов то!
Семьи, традиции дети? Уж за детей можно не волноваться: матушка Мария, имея такую должность при президенте, разве сама им сопельки подтирает? Так что дети и не заметят перемен.
Самый пострадавший в этой истории - бывший муж матушки Марии.
По церковным заповедям даже если женщина впала в блуд, она должна покаяться и вернуться к мужу-священнику, ибо разведенных священнослужителей не бывает.
Не покаялась и не вернулась.
А у разведенных священников только два дальнейших пути: постриг и монашество или сложение сана и уход в миряне.
Бедный, бедный бывший муж. Ввиду своего сана, он даже не может пойти лицо побить соблазнителю.
Любовь. Он поймет и простит.
А коварный соблазнитель ради любви поступился своими принципами. И это грех побелее, чем жену у священнослужителя увести. Для Малофеева философ Дугин - его второе Я. А Дугин, ратуя за традиции и нравственность, говаривал: "За блуд - на костёр!". И вот на тебе, Малофеев выдал!
Но ведь любовь! Могучее оправдание.
А интересно, прежде, чем раскачивать традиционные устои и нравственность, матушка Мария, будучи советником президента, спросила его согласия?
Кремль молчит. Уж если РПЦ сказать нечего, то Кремлю и подавно.
А я прямо так и вижу, как Мария, ладошки к груди, шепчет президенту: " Можно я качну нравственность...?" А он-то у нас парень понятливый, сам не промах: "Валяй! Устои у нас крепкие. Устоят устои!"
Устои устойчивые, нравственность нравственная, заповеди заповедные. А любовь, особенно когда она с деньгами, победит всё.
До встречи!