Ингредиенты :
Мука - 450-500 г (нам потребовалось 470)
Яйцо – 1 шт
Молоко – 100 мл
Вода – 150 мл
Дрожжи сухие – 10 г
Сливочное масло – 30 г
Соль -1 ч.л
Сахар – 1 ст.л
Для начинки:
Сулугуни – 280 г
Моцарелла – 300 г (лучше заменить на имеретинский или адыгейский сыр)
Сливки – 30 мл (если используете имеретинский или адыгейский сыр, то сливки можно не добавлять)
Желток – 4 шт
Белок – 1 шт для смазывания хачапури
Сливочное масло смазывания хачапури
В муку всыпать дрожжи и сахар и размешать. В глубокую емкость влить воду, молоко, растопленное сливочное масло, добавить соль и яйцо и перемешать. Жидкую смесь влить к муке и замесить тесто, накрыть пленкой или полотенцем и отправить в теплое место на 1-1,5 часа. Сыры натереть на крупной терке, добавить сливки и перемешать. Подошедшее тесто обмять и разделить на четыре части. Каждый шарик размять руками или аккуратно раскатать скалкой в овал. Толщина теста должна быть примерно 4-5 мм. По краям овала выложить сыр и скрутить бортики к центру. Края лодочки «перевернуть». В середину лодочки выложить сыр. Лодочку смазать белком со сливками и отправить выпекаться при температуре 200 градусов на 15-20 минут. За две минуты в середину лодочки влить желток. Готовый хачапури смазать сливочным маслом, а в центр добавить кусочек масла. Хачапури готов!
Приятного аппетита! #Хачапури #хачапурипоаджарски #рецепт #рецептхачапури
Хачапури по-аджарски. Удачный рецепт от TalleR - сохраняйте и скорее готовьте!
16 сентября 202416 сен 2024
44
1 мин