Найти тему

Гребешки в беконе. Витаминный деликатес и афродизиак.Вкусное диетическое блюдо. Для тех, кто на правильном питании или любит вкусно поесть.

По данным «Кулинарной энциклопедии», мякоть морского гребешка относят к диетическим продуктам, поскольку в ней практически не содержится жира, но присутствует легкоусвояемый белок. В гребешке есть полезные для организма кальций, натрий, магний, йод, фосфор, марганец. Он хороший источник аминокислот, липидов и витаминов группы В. Также морской гребешок считают одним из самых сильных природных афродизиаков.

Гребешки — морские моллюски, которые обладают нежным сладковатым вкусом.

Как и вся рыба и морепродукты, гребешки богаты полезными веществами. В 100 г гребешков содержится:

  • более 20 г белка; 
  • 350 мг жирных кислот и омега-3-полиненасыщенных жирных кислот; 
  • пятая часть дневной нормы витамина В12; 
  • железо, магний; 
  • треть дневной нормы фосфора.

Гребешки — один из главных источников селена, который отвечает за профилактику и здоровье репродуктивной системы, а также улучшает защитные функции.

Также в гребешках содержится цинк, который важен для поддержания функций мозга, а медь — для сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Гребешки относятся к диетическим продуктам. В них мало жира (1,5 г) и всего 100 ккал в 100 г.

Важно: морепродукты, в частности гребешки, могут быть сильными аллергенами. Если ранее вы сталкивались с пищевой аллергией, пробуйте гребешки аккуратно, начиная с небольших порций.

Чем полезны морские гребешки? Тем, что содержат йод, фосфор, кальций и железо в таком виде, в котором организм усваивает их легко и в полном объеме. То же самое можно сказать о белке морских гребешков. Кстати, по его содержанию они превосходят многие виды мяса. Одно из главных свойств морских гребешков — их способность снижать уровень холестерина и риск развития некоторых онкологических заболеваний.

Ингредиенты :

  • Гребешки - 6 шт.
  • Бекон слайсами - 6 шт.
  • Сыр творожный - 80 гр.
  • Хрен в тюбике - 20 гр.
  • Абрикосовый джем - 40 гр.
  • Микро зелень - 6 шт.

Гребешки сложно найти свежими, обычно они замороженные продаются. Промываем их под водой.

-2

Выкладываем копченный бекон слайдами на противень.

-3

Отправляем в духовку на 150 градусов и контролируем обжарку. Нам надо бекон подзолотить, но при этом не передержать, что бы он был подвижный.

-4

Наш бекон подзолотился, можно доставать.

-5

Выкладываем бекон на бумажные полотенца и промакиваем его, от излишков жира.

-6

Оборачиваем слайд бекона вокруг гребешка.

-7

Прокалываем его шпажкой. Для удобства жарки.

-8

Проделываем тоже самое с остальными гребешками.

-9

Перчим по вкусу с двух сторон.

-10

Накладываем в емкость 80 гр сыра.

-11

Добавляем 40 гр. абрикосового джема.

-12

Выдавливаем 20 гр. хрена из тюбика.

-13

Перемешиваем до однородной массы, пробуем на вкус.

-14

Обжариваем гребешки с двух сторон по минуте.

-15

Когда гребешки готовы они упругие при надавливании.

-16

Формируем наше блюдо, по очереди выкладываем соус, гребешки и микро зелень.

-17

Наше блюдо полностью готово к употреблению .

-18

Приятного аппетита .