Соус «Тартар» — это классическая французская заправка, которая придаёт блюдам неповторимый вкус и аромат. История соуса уходит корнями во Францию, где он стал популярным ещё в XIX веке.
Соус «Тартар» идеально подходит для мясных блюд, особенно для жареного мяса или рыбы. Он также может использоваться как дополнение к картофельным блюдам, придавая им особый шарм.
Сметана 20% - 100 г
Майонез - 100 г
Корнишоны маринованные - 6 шт.
Укроп свежий - небольшой пучок
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец чёрный свежемолотый - по вкусу
1. Смешиваем майонез и сметану.
2. На мелкой тёрке натираем корнишоны, укроп мелко режем, чеснок давим чеснокодавилкой.
3. Добавляем корнишоны, укроп и чеснок к майонезу со сметаной. Немного перчим. Перемешиваем. Даём настояться 20-30 минут.
Соус готов! Приятного аппетита!