Добрый день, читатели и подписчики!
Это канал "Паранормальные байки" рассказы и истории о необычном и странном.
Несколько дней назад, я думала, что словила бан или по-дзеновски "пса", но как оказалось, что подобные неполадки случились почти у всех моих знакомых авторов.
Поэтому я буду надеяться на то, что канал рано или поздно "оживёт", а вы, читатели, можете помочь мне "возродить" канал, активно комментируя и лайкая публикацию.
Итак, начнём:
Не так давно, постоянный читатель прислал мне публикацию про странное место. Я начала ломать голову, на что же она похожа.
А похожа она на один случай из американского форума, который давно уже я перевела и отметила как реалистичный.
Дело в том, что рассказов и странных историй на всяких ихних "рэддитах" полным-полно, только успевай удивляться.
Но многие из них выглядят откровенно придуманными. Особенно настораживают меня рассказы людей на форуме, если автор и никак себя потом не обнаруживает. Рассказал историю, сам ее выложил и пропал...
В данной же истории, автор все же подобно Маугли ненадолго вышел к людям, поотвечал на вопросы, потом, видать, обиделся и замолк.
Версию с тем, что странные, обезьяноподобные люди на пляже были Неандертальцами выдвинул один из членов форума, сам автор про них (судя по всему) вообще не знал.
Расскажу чуть о трудностях перевода.
1. Озера, отдых на озерах. Обычно имеются в виду Великие Озера, отдых на которых, так любят жители США. Ну примерно как мы говорим, что поедем в Краснодарский край или Крым, на отдых и все сразу понимают примерно куда мы отправляемся. Хотя и это не факт, США в принципе озерная страна.
2. Самое сложное в таких рассказах понять, кто это пишет девочка или мальчик. Мужчина или женщина. Иногда на помощь приходит имя, а иногда оно ни о чем не говорит. В данной истории фигурирует мальчик-подросток и его сестра.
Не буду вас томить, поехали.
Моё странное лето.
Летом мы часто ездили на Озера. Наше семейство и семья моей кузины Джины. Эта история приключилась в 2006ом году и мне было тринадцать лет.
В этот раз поездка своим маршрутом повторяла все остальные, и это должна была быть лучшая поездка в моей жизни. Домики рядом с пляжем, хорошая погода, кузина Джина, и целый месяц весёлых приключений.
Но все почти сразу пошло не так.
Во-первых, новые домики, которые стоили моей семье кучу денег, оказались сырыми и холодными, почти непригодными для жилья. Раньше, когда мы снимали жилье поближе к лесу, такого не было.
Во-вторых, моя мама вдруг расстроилась со своей сестрой (мамой Джджи, моей тетей) и они ругались на протяжении всего отдыха. Наши отцы принимали то одну точку зрения, то другую, а мама и тётя норовили использовать нас как инструмент для своей вражды. Они то разрешали нам гулять вдвоём, то растаскивали по домикам. Джиджи тогда была десятилетней девочкой, и не могла ослушаться мать, я же был подростком и меня выводила из себя эта тема.
В итоге и я и Джи приняли совместное решение: не ошиваться рядом с жилищем, где без конца ругаются сестры, а уходить куда подальше по побережью и в лес. Постепенно мы стали делать довольно большие переходы, и поняли, что наши матери в своей вражде и примирениях (а они то ссорились, то мирились, то пили коктейли на террасе, то ссорились опять) вообще забыли про нас.
То что мы увидели, мы увидели в одном из наших переходов.
Самое странное, что в тот раз мы не зашли далеко, и в принципе, знали куда держим путь. По пути был тонкий мыс берега, дальше начинались нежилые домики, пляж и лес.
И вот выходим мы на тропинку, а там...
Если честно, я толком и описать эти постройки не могу, хотя ничего эдакого в них нет. На побережье вместо обычных домиков стояли избушки, больше похожие на жилища индейцев, но исполнение из дерева и в современном стиле.
Они были очень красивые с резьбой, которая шла по всему зданию, с множеством вырезанных из дерева завитушек и т.д. Эти загогулины и завитушки сливались в причудливые узоры. Домики были украшены изображениями животных и птиц, а на побережье стояли лавочки-качели.
Кстати, на деревьях (которые были больше и массивней, чем все, которые я помню) были балконы и целые мостки, что-то типа веревочных лестниц, деревянные переходы между дерева к дереву, и опять же качели-лавочки.
Кстати ближе к кроне деревьев, вверх уходили какие-то смотровые площадки и все это было увито гирляндами и увешано разноцветными фонариками
Я ещё подумал, что стремновато начать качаться в нескольких метрах от земли.
Больше всего эти жилища мне напомнили домики эльфов из фильма Властелин Колец.
Я подумал о том, что скорее всего мы просто забрели не туда, и решили осмотреться.
Я совсем не волновался, и даже удивление от увиденного мной было не сильным. Ну красиво да, необычно, но скорее мы вышли случайно на частный пляж, и самое худшее что с нами может случиться - прогонят, а скорее просто попросят уйти.
Мы подошли вплотную к воде и увидели, что в воду вкопаны лавочки. Таким образом, ты вроде сидишь на скамейке, а вроде болтаешь ногами в воде. Я такое сооружение видел в первый и последний раз.
Мы с Джи воспользовались шансом попроказничать. Сели и стали болтать ногами, меся воду.
Это и привлекло внимание хозяев домика.
К нам навстречу вышла женщина, очень странная на вид.
У неё было квадратное тело, длинные, разноцветные волосы, заплетенные в косы, и выдающаяся вперёд нижняя челюсть. Я таких людей видел на картинке про древних людей, но одета она была в современный сарафан с кучей пряжек и ленточек.
Она подошла к нам, долго смотрела на нас, пока мы слегка пристыженные и напуганные сидели на лавочке, а потом открыла рот и стала исторгать из себя странное звуки.
Это даже была не иностранная речь, а сплошное:
"Уа уа ыыв, аааа!" - голос ее был низкий, почти без согласных. Звучал раздраженно.
Мы потихоньку со словами:
"Уже уходим, мисс!"
Ретировались мы в ближайшие кусты, а оттуда прошли по тропинке. И нам опять стали попадаться похожие на вигвамы, но вполне современные, деревянные постройки.
Кстати, в итоге мы вышли на бережок, где сидела парочка. Такие же широкоплечие, коренастые, обезьяноподобные люди, похожие чем-то ещё на гигантских гномов-переростков.
Это явно была влюблённая парочка, которая нас не заметила.
Парень был в длинной рубахе и шортах с ленточками, и девушка с такими же разноцветными волосами как у прогнавшей нас особи, но заплетенными в дреды. У неё, кстати, была и борода, заплетенная, в косички.
Они нежно ворковали друг с другом, нас не замечая.
Когда я говорю ворковали, я имею в виду именно это.
Они издавали курлыкающие звуки и явно разговаривали, но это даже не были звуки в стиле: "Оаэуу", не было слов из гласных, а просто громкое курлыканье, горловое какое-то.
Мы не привлекая внимание обошли берег, и занялись поисками дороги к дому. В итоге, пошли обратно, обогнув это "эльфийское" поселение через небольшой и вполне знакомый нам лес. Когда шли, ещё один раз встретили человека-обезьяну, он как раз ловко взлезал по веревочной лестнице в домик-площадку на дереве.
В конце концов всяких приключений, через час мы попали домой. Родителям говорить про увиденное было бессмысленно, они опять занимались своими глупыми разборками.
Мы с Джиджи запомнили дорогу, которой шли к этим домикам, и через несколько дней решили повторить путь.
Ничего кроме обычных жилищ мы не нашли!!!
Никаких резных и современных вигвамов с лазилками, качелями, никаких странных людей - ничего!
Мы из чистого упрямства исходили весь берег с нулевым результатом!
В итоге я рассказал папе про эти дома, он воодушевился, и спросил у хозяина местных построек о вигвамах с качелями. Тот посмотрел на нас как на умалишенных, показав план-карту с домиками.
На нем, ничего подобного не было.
Кстати, это была моя последняя поездка с Джиджи, после этого "отдыха" наши семьи рассорились окончательно.
Я могу сказать, что когда я видел этих странных обезьяно-людей и их постройки, мне не было страшно, ибо все было как-то буднично, обычно как-то по-пляжному.
Вопросы автору истории:
1. Почему вы не сделали фото зданий и людей, в середине нулевых уже были телефоны с камерами?
Ответ: У Джины был самый обычный, примитивный телефон без камеры, у меня был телефон уже с камерой, но я его в такие переходы не брал, ибо мы с Джи порой плескались на диких пляжах, а телефон (в этом случае) надо было дополнительно прятать в сброшенной одежде, было страшно, пляж дикий, но люди мимо все же шляются. Так что телефоны мы не брали.
2. Вы не пытались узнать, что было раньше на этих местах?
Ответ: Да нет, мы с Джиджи разъехались по домам. Потом уже, во взрослом возрасте вспоминали этот случай, как очень странный, не более того.
Далее на автора просыпался шквал обвинений о том, что он видя такие странности не наложил в штаны и не сошёл с ума, не бросился через лес.
Автор обиделся и больше не отвечал, а участники форума решили, что парень с сестрой видел параллельную реальность, населённого Неандертальцами.
Мне самой история не кажется выдуманные, такие детали трудно выдумать, к тому же, автор был незамутнен, про Неандертальцев ничего не знал, а наивно описывал их обезьянолюдьми.
Реалисты на форуме много говорили, что парень с сестрой наткнулись на посёлок для людей с синдромом даунов или какими-то другими генетическими отклонениями.
Но у меня один вопрос. Хорошо, это были какие-то больные люди, но откуда взялся сам посёлок с вигвамами, и куда потом делся?
И кстати, да, ученые установили, что Неандертальские девушки порой бывали бородаты.