Добрый день, читатели и подписчики!
Это канал "Паранормальные Байки" и сегодня я не могла не опубликовать одну странную историю.
Такие истории как сегодняшняя - это мой самый любимый жанр (если можно так сказать). Вроде ничего эдакого. Просто поляна, просто сарайчик, но не все так просто...
Не буду вас томить, сразу перейду к истории:
Вот что читатель пишет:
Странное место.
Эта история произошла во время моей службы в армии, в середине 80-х. Юг Ленинградской области, лето, июнь, третий курс военного училища, мы сдаем зачет по ориентированию на местности и военной топографии.
Задача - ночью, с места высадки выйти на место сбора по определенному маршруту за определенное время.
А перед самым выходом, нам всем показали очень подробную, буквально с отметками каждого колодца, крупномасштабную карту местности (были такие у военных масштабом 1:25). Свой маршрут мы достаточно хорошо запомнили.
Высаживали нас тройками, с грузовика, который ехал по дороге, вдоль которой на многие километры шел лес. Высадились, вошли в лес. А ночи еще были короткие, светлые, сам лес - высокие сосны, практически без подлеска, да еще у каждого и фонарик, идти было одно удовольствие, хотя шли мы с автоматами и навьюченные другой амуницией.
Шли не просто так, была схема движения с заданными азимутами, плюс в определенных местах нужно было зарисовать установленные там условные знаки.
Передвигались достаточно быстро, с небольших остановок для уточнения маршрута по компасу и схеме. Вышли на один знак, на другой, тут стало быстро темнеть, небо заволокло низкими тучами.
Прошли еще какое-то время и поняли, что забрели в начало болота, остановились, осмотрелись, вернулись и пошли по берегу вдоль болота. Обход занял минут двадцать, прошли еще немного и неожиданно вышли на берег достаточно большого озера.
Над озером стелился туман (что было странно, туман обычно поднимается под утро, а время было около полпервого ночи), противоположный берег поднимался высоким уступом и просматривался хорошо, тучи разошлись и стало гораздо светлее.
По самому уступу берега были сделаны как бы террасы, которые были застроены небольшими домишками и какими-то белыми прямоугольными строениями типа дома-контейнера. В общем стандартные дачные участки, ничего необычного.
Правда, было достаточно тихо, никаких звуков там не раздавалось, как и не было никакого огонька в окнах, хотя лето в разгаре, все дачники на дачах, не так уж и поздно, а все спят.
Время поджимало, поэтому двинулись вправо, в обход этого озера. Вышли (вроде как) опять в лес, прошли еще километра два-три, остановились определиться на местности, потому что озера, на той карте что нам показывали, никто из нас не видел, и не запомнил.
Мы решили, что ушли в сторону, сориентировались по компасу и скоро вышли на очередной условный знак, а дальше прямиком на точку сбора.
Но на этом странности не закончились. (А скорее, только начались. Прим. автора)
Когда мы начали обходить озеро, то услышали вдалеке звук работающего дизельного мотора. Решили, что нам повезло, видимо лесовоз какой едет по лесной дороге, можно будет подъехать и рванули на звук.
И неожиданно выскочили на странную поляну.
Почему странную?
Поляна была странной круглой формы. На поляне стоял какой-то убогий сарайчик, а как бы вокруг поляны стеной стоял лес.
Не было ни дороги, ни тропки, и я подумал еще, зачем стоить сарай, если к нему нет никакого подхода?
И именно из этого сарайчика шел звук двигателя, и через неплотно закрытую дверь пробивался свет. Естественно мы зашли посмотреть, что там.
Сарайчик изнутри выглядел гораздо лучше, чем снаружи. Стены были чем-то обшиты, а пол сарая был сплошь залит (!) бетоном.
По центру стоял на постаменте работающий двигатель.
Под потолком на голом шнуре свисала лампочка.
Сарай был пуст, только у стены стояла стандартная 200 литровая бочка (возможно с топливом) и пара пустых ящиков. Осмотрели двигатель, ни чего необычного, обычный мотор совмещенный с генератором, для вырабатывания тока, только на вид какой-то очень допотопный.
Но вокруг не было никаких проводов, а пол был монолитный без всяких люков или решеток.
Вышли из сарая, обошли его вокруг, так же никаких проводов никуда не тянулось. Возможно провода могли закопать, но в лесу копать очень непросто, а техника сюда никакая явно не заезжала, кругом лес.
Непонятно, как доставили туда стройматериалы и генератор с топливом, который пару тонн явно весил.
Доставить так, можно было вертолетом, но кто в СССР будет вертолетом такой сарайчик городить?
Выглядел все это по меньшей мере странно.
Первая мысль была о том, что это - секретный объект, но мы то понимали, что секретные объекты охраняется так, что близко не подойдешь, и выглядят по-другому, уж никак не пустой сарайчик в лесу.
Самодельная подстанция для увиденного ранее поселка? Так же не подходит, слишком далеко от поселка, никто так строить бы не стал, там только бы кабеля пришлось вокруг озера много километров тянуть, да и достать это все для дачного поселка в стране тогда было невозможно.
К тому же, дорога бы тогда точно к сарайчику проложена бы была, все это как обслуживать надо. В общем почесали мы головы и побежали дальше, время-то шло!
В контрольное время мы все-таки уложились, хотя по всем расчетам должны были даже раньше на полчаса прибыть, но из-за обхода озера расстояние удлинилось
После сбора подошел я к руководителю занятий и попросил еще раз посмотреть на карту, так как были проблемы на маршруте.
Так вот, не было на карте никакого озера, ни дачного поселка, ни сарайчика с двигателем, от слова вообще, а на том месте был изображен сплошной лес и это на подробной военной карте, где были обозначены даже лесные тропинки и сторожки лесников.
Ладно поселок, может его пару лет назад построили, карта то достаточно старая, но вот большого озера на ней не могло не быть. Я естественно промолчал, да и между собой мы это потом не обсуждали, в общем было и было, никаких внятных объяснений у меня нет."
От автора:
Я уже рассказывала вам историю про странное место, покажу еще раз
Как-то в начале нулевых, мы с другом отправились в довольно длительный лесной поход. "Гуляли" мы было на границе Смоленской и Московской областей. Шли по довольно глухому лесу, вышли на полянку, а там - колодец!!!
И не просто колодец, а довольно интересное и красивое сооружение. На нем были искусно вылеплены какие-то причудливые ящерки, черепашки, и птички. И сам колодец, и его странное исполнение никак не вязались в лесной глушью и полным отсутствием населенных пунктов поблизости.
Такое ощущение, что этот колодец, как в компьютерной игре просто "вставили" в локацию "лес-полянка".
Кстати у меня вообще нет никаких догадок по поводу этого места с сарайчиком. Самые явные ассоциации с двумя книгами:
1. Почти как Бьюик. Стивена Кинга, в которой человек припарковал в городке Бьюик, который даже машиной не являлся.
и
2. Черновик/Чистовик. Сергея Лукьяненко. Где путешественники между мирами рассекали просторы мироздания сидя в водонапорных башнях (в истории фигурирует сарайчик, он чуть скромнее будет).
Ну и мне интересны ваши версии и догадки. Можете написать их в комментарии и позадавать вопросы автору истории. Может он и ответит.
Буду рада вашему лайку и подписке!
П.М: Огромное спасибо за помощь котятам!