Яйца, фаршированные грибами — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным выбором для обеда или ужина. Оно готовится из доступных ингредиентов и может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к основному.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
Отварите яйца вкрутую (около 10 минут после закипания). Остудите и очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и добавьте к луку. Обжаривайте всё вместе, пока грибы не станут мягкими.
Остывшие яйца разрежьте пополам и выньте желтки. Измельчите желтки и добавьте к грибам с луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Полученной массой наполните половинки яиц. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью.
Приятного аппетита!