"А я хочу, а я хочу опять по крышам бегать, голубей гонять..." - напевала я всем известные слова из песни, пока шла по улицам. Вспоминала своё детство, как жили на четвёртом этаже пятиэтажки, а всё равно хотелось со своим другом детства Юркой, залезть на крышу. Сама бы не полезла, а с ним запросто. У нас в военном городке небыло высоких домов - а тут ты не просто на балконе стоишь, а идёшь на высоте. Нереальные ощущения.
Сейчас везде дома высокие, много смотровых площадок есть, да ещё и колесо обозрения крутится, так что "смотри нехочу". А уже просто так и не хочу и не полезу - да и вряд ли я нынче получу те самые ощущения пятидесятилетней давности. Ведь за всю жизнь мы столько всего интересного увидели и ощутили, много везде побывали и узнали, что теперь прогулка по крыше кажется обычным делом. Но всё же я решила совместить веранду на крыше со своим обедом по проекту. Само по себе, это всё же увлекательное получается мероприятие.
Лаундж находится на самом верхнем этаже БЦ "ЭКОР". Хорошо, что на сайте есть точные указания, как именно можно к нему пройти.
И это реально облегчило мой путь по всем коридорам и я бысто пришла к заведению их открыла нужную дверь.
Всех гостей сначала встречает кальянное и барное пространство, где можно сразу обсудить с Яном вкусовые предпочтения для кальяна или при желании можно сесть за барную стойку и заказать себе коктейль.
За барной стойкой хорошо сидеть, когда ты пришёл один и тебе не с кем поговорить, но всё же лучше выбрать мягкие объёмные диваны около окна или в тёмной нише.
А меня заинтересовала на стене инсталляция из когда-то нужных деталей, где в своё время все зубчики правильно друг за друга цеплялись, крутились и механизм работал.
Случайно увидела, что здесь есть своя маленькая ВИП - комната. Ничего особенного: большое окно, стол и кресла вокруг него. Зато тут есть настоящая картина, на сюжет которой можно взглянуть разным взглядом и у каждого человека он будет свой.
Я перешла в следующий зал, который казался более светлым, ведь именно с этой стороны здания солнце светило в большие окна.
Услышав за спиной разговор новых гостей, я не особо разглядывая интерьер, быстро прошла через весь зал и открыла дверь на веранду и невольно прищурилась - настолько ярко светило солнце в глаза.
О! Да здесь огромная площадка, даже есть место для танцев, если дело до них дойдёт на большой вечеринке (а это так и происходит).
Не знаю, кто куда бы сразу прошёл на этой высотной поляне, а меня просто притянул к себе арочный проём в стене.
Я даже выглянула за его пределы, чтобы лучше рассмотреть церковь Петра и Февронии и Покровский монастырь, где хранятся мощи Матроны Московской.
Прошла по всей веранде и оказалось, что "зебриный рисунок" на ступенчатой стене не так-то и прост. Только издалека можно увидеть, что там вдруг есть ещё и спрятанные глаза. Пространство настолько большое, что невозможно всю эту поляну охватить одной фотографией. Но такая возможность есть у квадрокоптера.
Время обеденное и гости приходят на веранду и занимают столики рядом с аркой. Я ещё немного погуляла, посмотрела кругом и представила, как здесь вечером становится уютно, когда садится солнце и зажигаются лампочки в гирляндах.
Из-за ветра я всё же не стала здесь обедать и вернулась в зал. Нет, не так. Если бы я пришла сюда не одна, то никакой бы ветер не помешал бы нам остаться на веранде - выпить, закусить, а может и подкрепиться основательно. Но думаю, что на крыше всё же лучше вести беседу и пить вино, но не с моим бюджетом по проекту.
Вернулась в зал и уже основательно осмотрелась. В космические кресла садиться не хочу, хотя интересно в них покрутиться. На диване у зеркала уже лежит сумка. Есть ещё одно интересное местечко и над ним, не дожидаясь вечера, уже светятся гирлянды из лампочек, делая это место более праздничным.
Очень привлекательно, но сажусь я у окна, чтобы у меня был обзор во все стороны, как в зал, так и на веранду.
Удобно устроилась на большом диване и вдруг поняла, что никто для меня не приносит меню, потому что на каждом столе есть не только кнопка вызова официанта и кальянщика, но и QR-код с меню. Надо только телефон свой навести и на экране появится меню. Ха! А вот это для меня засада. Всё дело в том, что хотя я и пишу вот эти статьи с телефона, но у меня в нём нет мобильного интернета! Это мой осознанный выбор, чтобы не отвлекаться от жизни вокруг. Не скажу, что я зависима, но дома могу часами сидеть и отвечать на комментарии (хочу сейчас у всех своих подписчиков попросить прощения, что иногда отвечаю им только через пару-тройку дней, потому что я уезжала и всё это время была без связи), переписываться, узнавать новости, читать блогеров, на кого я подписана, да и просто смотреть фильм. Поэтому выйдя из дома, я наслаждаюсь природой, архитектурой и общением с людьми. А сейчас просто подошла к барной стойке, чтобы узнать про бумажное меню. Хм, а его и нет, но зато мне дали пароль от Wi-Fi.
Открываю меню - оно длинное, всё написано через строчку, поэтому сделала скрины и опубликую только часть.
Предложений по еде и напиткам вполне достаточно и если в большинстве случаев указаны миллилитры, то граммовка отсутствует, что всегда осложняет выбор. Поэтому советуюсь с Дойной, ведь заведение по будням предоставляет 20% скидку с 12 до 17 часов и это даёт возможность выбрать сейчас несколько блюд. Оформляем заказ и я иду в единственную туалетную комнату. Она просторная и всё в наличии имеется, и даже больше, чем в других заведениях. Есть белая и чёрная губка для обуви, ролик для одежды и шкатулочка с нужными женскими принадлежностями.
Итак, "Ассорти азиатских закусок" за 380 рублей. Наверное это странный выбор, при условии, что я не ем острое, солёное, перчёное. Просто я послушала Дойну, которая сказала, что только капуста кимчи обладает ярко выраженным острым вкусом, а остальные не такие уж и ядрёные.
И правда, битые огурцы мне очень понравились - они чуть остренькие, малосолёные, мягкие, но и хрустящие. Прямо могла бы их есть не останавливаясь. Но остановилась. Морковь по-корейски, как всегда сладко - остро - пряная. А капуста - это ж просто огонь! Из пиалки доставала тонкие части капусты и ела их вместе с огурцами. Без них просто никак.
Короче, я продегустировала всего понемножку и пододвинула к себе тарелку с горячим - "Вок с креветкой" за 720 рублей.
Очень аппетитно смотрится, а как на вкус? Слегка поковырялась вилкой в тарелке, рассматривая внутри ингредиенты, подцепила лапшу и подняла её вверх.
Она легко потянулась и потащила за собой нарезку из кабачка, красного перца и салата. Не рвалась, держалась крепко и выглядела так колоритно, что захотелось есть и я начала её наматывать на вилку. М-м, ароматно, сытно, вкусно! Благодаря соусу всё было сладковато-пряно, да ещё и овощи добавляли лапше свои запахи и вкусы. Очень хорошее блюдо.
Тигровые креветки крупные, сочные со своим особенным вкусом, которые приятно есть, поэтому пару штук оставила на "заключительный аккорд" для своего обеда.
Я осталась ещё на какое-то время - доедала закуску, выпила свой кофе и смотрела на веранду. Погода вдруг начала портиться, солнце скрылось за облаками и даже набежали тёмные тучи и вспомнив, что на случай дождя ни зонта, ни капюшона у меня нет - засобиралась домой.
В будни сюда приходят на обед, где в это время всем гостям с 12 до 17 часов предоставляется скидка в 20 % с чека (кроме алкоголя). Здесь встречаются с друзьями, приходят подружки, назначают встречи, проводят деловые обеды с переговорами и работают на ноутбуке. При желании можно своей компанией поиграть в настольные игры. И, конечно, здесь отмечают свои дни рождения и именинник получает скидку 15% с чека (надо уточнить) и поздравления с десертом. И такая акция действует, как за 7 дней до Д.Р. так и после.
Приглашаю на свой хобби-канал, если Вы не хотите пропустить новые статьи о красивых и необычных ресторанах, где можно пообедать за 1000 рублей, хорошо провести время и сделать красивые фотографии.
Спасибо Вам, дорогие мои читатели, что дочитали до конца.
Мне будет приятно, если Вы оцените эту статью и напишите свой комментарий - всё это помогает развитию канала, который работает в тестовом режиме.
P. S. Благодарю Дойну и Якова за отзывчивость и советы, за разговоры со мной о мероприятиях, о разновидностях кальяна и о веранде. И, конечно, за внимательное отношение к своим гостям.