Сегодня снова поймал кулинарное вдохновение и порадовал семью вкусным ужином. Готовить люблю, когда есть время и соответствующий набор продуктов. Сегодня это все было.
Готовил два блюда параллельно, с душой и своими авторскими дополнениями. Семья оценила, вкушать такие блюдА многодетное семейство Жмутских любит😁
Ризони с морепродуктами:
✔️Креветки и мидии на сухой сковороде избавить от лишней влаги.
✔️После, добавить топленное масло и слегка обжарить.
✔️Залить сливками и выпаривать их.
✔️Пармезан натереть по вкусу (но помните - много его не бывает).
✔️Смешать и добавить сваренные Ризони🍲
Том ям:
✔️Очистить лангустины, хитин добавить в воду и варить 20 мин.
✔️Процедить бульон от хитина, поставил на маленькую температуру и по очереди добавлять туда: лайм, кокосовое молоко, пасту Том ям, грибы, набор морепродуктов.
✔️Дать настояться минут 10 и можно подавать на стол🥘