Рекомендуем приготовить необычную версию оливье. Этот рецепт отличается от традиционного благодаря добавлению копченой курицы и свежего граната, которые придают салату особенный вкус и яркость. Он станет отличным украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты
- Копченая куриная грудка — 300 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Майонез (или другой соус, если вы хотите снизить калорийность) — по вкусу
- Горошек консервированный — 1 банка (около 300 г)
- Гранат — 1/2 шт. (зерна)
- Соль, любимые приправы, перец — по вкусу
- Зелень (укроп или петрушка) — для украшения
Приготовление
Картошку с морковкой сварите в мундире. Пусть ингредиенты остынут. Избавьте от кожуры и порежьте на небольшие квадратики.
Сварите куриные яйца. Их тоже следует нарезать кубиками. А вот копченую грудку курицы нарубите на небольшие кусочки произвольной формы.
Из маринованных огурцов постарайтесь убрать лишнюю жидкость, а затем нарезать мелко.
В подходящей емкости соедините все ингредиенты, описанные выше. Слейте лишнюю жидкость из консервированного горошка, отправьте к остальным продуктам.
Добавьте зерна граната в салат, оставив немного для украшения.
Отправьте в необычное оливье майонез, посолите и поперчите по вкусу, добавьте любимые приправы. Хорошенько перемешайте.
Переложите салат в красивое блюдо, украсьте зернами граната и свежей зеленью. Подавайте охлажденным.
Полезная информация:
- калорийность — около 180 ккал на 100 г;
- время приготовления — 40 минут.
Попробуйте этот яркий и оригинальный вариант традиционного блюда!
Ранее мы делились рецептом салата «Щетка» для похудения.
Читайте также:
Острый перец на зиму: пошаговый рецепт для гурманов
Хреновина с яблоками: пошаговый рецепт остро-сладкой закуски
Яблочная пастила: готовим низкокалорийный десерт самостоятельно
Мягкая говяжья печень на сковороде: пошаговый рецепт
Фаршированные перцы в кастрюле: пошаговый рецепт классического блюда
Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале