Пока еще осень не золотая, а обычная. К сожалению, погода это скоро исправит. А мы пока пользуемся моментом - сегодня снова собирали шиповник.
Этакий "зауральский финик". Ну, или изюм. Сушка происходит в обычной электрической многоярусной сушилке.
Как я уже писал, шиповника в этом году целая тьма:
Дома его нужно слегка подготовить к сушке - убрать вершки:
Сам процесс сбора ягоды не совсем традиционный. Рвать его нужно в сторону, а не вверх. При этом периодически нужно издавать звуки "Ой!" и "Ай!", так как растение отличается повышенной колючестью.
А мне нравится собирать. Если бы за это платили деньги, я бы с удовольствием мог собирать шиповник несколько часов в день. На свежем воздухе, тепло, ягоды большие, мухи не кусают.
Но, наверное, шиповник не особо кому нужен, так так те, кому он нужен, могут собрать его самостоятельно.
В детстве мы собирали шиповник, сушили и сдавали его "заготовителю" (сегодня это назвали бы "акция" или "флешмоб"). За сдачу полезной ягоды мы получали не деньги, а витамины. В частности, сироп шиповника.
А вот интересно - сироп шиповника реально делают из шиповника? Если из шиповника, то где-то эти ягоды требуются?
Сам я не отношусь к любителям пить "чай с шиповником". Я воспринимаю это как "полезное средство". В холодное время года запариваю шиповник в большой термо-кружке, а потом бегаю за женой и детьми, предлагаю им выпить:
- Отведайте из моего кубка!
И сам пью в целях профилактики. Верю, что полезно.
Сегодня неожиданно стала меняться погода. Я вроде как решил совершить вечерний променад, но со стороны Тюменской области на нас пошло что-то штормовое:
А через десять минут стало уже понятно, что нужно брать руки в ноги и двигаться туда, где есть крыша над головой, горячий чай и чего-нибудь к чаю (например, котлеты с макаронами).
Осенью встречаются такие моменты, когда лучи яркого заходящего солнца еще вовсю светят, а откуда-то с севера приходит осень.
И пошел дождь. Может быть не такой сильный, как казалось, но всё же.
Сразу же посмотрел в телефоне в прогноз погоды. Синоптики проснулись и выдали мне прогноз на ближайшую неделю%
Получается, еще можно воспользоваться возможностью закончить то, что не успел закончить летом, а также начать то, что хотел начать, но забыл.
Хотелось бы, конечно, многого, но жизнь каждый раз напоминает, что не время сейчас планировать?
- А когда время? - всякий раз хотелось бы спросить.
- На риторические вопросы мы не отвечаем.
Но такова взрослая жизнь. Там подножка, вон там удар "под дых", где-то чуть в стороне вообще нужно затянуть пояс, чтобы умудриться пролезть.
Самое большое, что я не люблю, это оказываться в ситуациях, когда от меня ничего не зависит. И чем больше от меня не зависит, а зависит от кого-то другого - тем больше мне это не нравится.
Вот, например, на данной платформе постоянно происходят какие-то изменения. И вроде бы работает - не лезь. Но периодически что-то не то ломается, не то совершенствуется.
- Раньше было лучше, - говорят те, кто здесь давно.
Да, раньше было даже не лучше, раньше было более понятно, по каким правилам играть. А сейчас каждый раз ждешь подвоха, так как зачастую за соблюдением правил наблюдает искусственный интеллект, который может легко ошибаться (и портить нервы всем ведущим свои блоги).
Вот вроде бы блог (канал) - мой, но на самом деле ни разу не мой. И это как-то напрягает.
Но приходится принимать правила игры, так как сегодня нет альтернативы.
Сейчас, например, прорабатывается идея внедрять на каналах "платные разделы" и "донаты".
Почему-то мне кажется, что "платные материалы" будут совершенно бессмысленны. Вот я ставлю себя на место обычного читателя и понимаю, что вряд ли будет какая-то этакая информация, за которую я захотел бы заплатить деньги.
Конечно, есть информация, которая стоит денег. Но она и так хорошо продается и покупается на соответствующих ресурсах. Например, какой-нибудь супер успешный инвестор рассказывал бы свои "инвест-идеи", которые бы сбывались с вероятностью 90 процентов.
Или, например, какой-нибудь очень одаренный преподаватель выкладывал уроки по информатике и математике, после которых обычные дети сдавали бы соответствующие ЕГЭ на 95 баллов.
Я думаю, большинство авторов этой системой пользоваться не будут. Я тоже. На каналах крутится контекстная реклама - этого достаточно. Предлагать что-то уникальное, это брать на себя большую ответственность, так как зачастую под уникальным подаются обычные прописные истины, сдобренные "высокими словами".
А система донатов - это норма для всего мирового Интернета. Многие авторы каналов ей пользуются. Уж не знаю, успешно или нет.
Посмотрим, что будет дальше, но я почему-то люблю стабильность. Я из тех людей, для которых пусть всё будет "средне", но зато постоянно.
Но этого нет. Есть волны, из-за которых бывают как взлеты, так и падения. А у кого их не бывает?