Найти тему
Хибины

Пригодится вода и мука: как сделать марокканские квадратные лепешки

Марокканские квадратные лепёшки — это настоящая находка для любого гурмана! Они не просто заменяют хлеб, а становятся универсальным продуктом на все случаи жизни.

Их можно подавать как самостоятельное блюдо, наслаждаясь их невероятным вкусом, так и использовать в качестве основы для бутербродов или перекусов. Они прекрасно сочетаются с различными начинками.

Ингредиенты:
Вода — 1 стакан;крупа манная — 1 стакан;мука — 2 стакана;соль — 0,5 ч. ложки;масло растительное — 3 ст. ложки;масло сливочное — 2 ст. ложки.

Соедините манку с мукой и солью, тщательно перемешайте. Постепенно влейте воду и замесите тесто. Смешайте растительное масло со сливочным.

Тесто разделите на несколько равных частей, смажьте маслом. Теперь каждый колобок растяните до прозрачности, посыпьте манкой и разрыхлителем.

Заготовку сложите в несколько слоев, чтобы получилась квадратная лепешка. Жарьте их на горячей сухой сковороде с двух сторон.

Ранее мы
рассказали, как приготовить стейки из тыквы.