Поджаренные в масле, с аппетитной корочкой! Именно так мы представляем себе вкусную котлету.
Но приходит время и мы задумываемся о правильном питании. У кого-то это связано со здоровьем, а кто-то не хочет его терять. Я например спокойно перевариваю жареное, но очень давно не ем. Уже и не помню вкус жареной картошки или рыбы с аппетитной корочкой...Просто в какой-то момент поняла, что пища запечённая в духовке полезнее и научилась вкусно готовить не прибегая к обжариванию.
Здравствуйте, дорогие читатели. Меня зовут Марина и на моём канале вы найдёте не только полезные, но и вкусные рецепты.
Сегодня я предлагаю вам приготовить куриные котлеты в духовке. Они получаются сочными и нежными, как жареные. У меня на канале уже есть подобный рецепт, только там я обжариваю их на сковороде.
В этот раз я решила попробовать приготовить их в духовке. Рецепт удался и сегодня я делюсь им с вами.
Примерные пропорции вы найдёте в первом комментарии под статьёй.
Приготовим фарш для куриных котлет в духовке
✅Куриную грудку сначала нарезаем маленькими квадратиками, а затем рубим ножом, превращая в однородную массу. Ни в коем случае не прокручивайте через мясорубку, будет хуже.
✅Отдельно натираем на крупной тёрке кабачки, присыпаем солью и оставляем на 5 минут.
✅Одну небольшую луковицу нарезаем мелким кубиком и добавляем к мясному фаршу
✅Одну крупную картошку так же натираем на крупной тёрке и добавляем к мясу.
✅Кабачки отжимаем от лишнего сока и соединяем с мясом и картофелем.
✅Так же добавляем 2 столовые ложки манной крупы и 1 яйцо.
✅Теперь осталось подсолить и прибавить каких-нибудь специй для вкуса. У меня это сушёный чеснок и немного перца.
✅Тщательно вымешиваем котлетную массу.
Формируем котлеты
✅Отдельно смешиваем 1 ст. л. муки и 1 ст. л. крахмала.
✅Противень застилаем бумагой для выпечки и присыпаем смесью муки и крахмала.
✅Мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем их на противень.
Сверху присыпаем котлеты смесью муки и крахмала и слегка смазываем растительным маслом.
✅Ставим в духовку на 30 минут, готовим при температуре 180 градусов.
Получаются очень сочные и нежные котлеты, они отлично хранятся в холодильнике и не теряют вкуса на следующий день после разогрева.