Слива с шоколадом – изысканное сочетание, которое порадует любителей необычных десертов. В сливах содержатся витамины А, С, В, РР, микроэлементы (калий, магний, железо, кальций, фосфор) и органические кислоты (яблочная, лимонная, щавелевая, янтарная, хинная).
Сливы оказывают лёгкое слабительное действие, поэтому их рекомендуют при запорах. Они благотворно влияют на иммунитет, улучшают работу печени, укрепляют кости, уменьшают риск развития атеросклероза и предотвращают анемию.
В шоколаде есть огромное количество полезных веществ, например алкалоиды, антиоксиданты, магний, кальций, фтор, фосфор, калий и витамины. Он повышает настроение и восполняет уровень энергии.
Вот оригинальный рецепт варенья сливы с шоколадом:
Ингредиенты:
- сливы – 1,5 кг;
- сахарный песок – 600 г;
- шоколад горький – 120 г.
Самый лучший и настоящий шоколад закажите >здесь<
И не забывайте, всем читателям дается скидка 10% по промокоду ДЗЕН на сайте confaelshop.ru
Приготовление:
- Вымойте сливы, обсушите их и удалите косточки.
- Уложите сливы в широкую кастрюлю с толстым дном, пересыпая слои сахарным песком.
- Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на несколько часов или на ночь.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь и аккуратно перемешайте. Варите 20 минут, снимая пену.
- Добавьте кусочки горького шоколада в сливовую массу.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь и проварите смесь ещё 10 минут, помешивая.
- Если желаете десертный вариант с цельными сливами, то переходите к этапу №8. Если хочется состояния повидла, то измельчите сливово-шоколадную массу блендером до однородности.
- Переложите горячий джем в стерилизованные банки, закрутите их, дайте остыть и уберите на хранение.
Этот джем из сливы с шоколадом можно подавать к тостам, оладьям, блинчикам или чаю.