4.
Вдвоём куда лучше! Во-первых, уже нет страха, что ты один-одинёшенек на всём белом свете. Во-вторых, Эдик – человек, с которым можно идти в разведку. Серьёзный, не то, что Серёга. В-третьих, в руках у Эдика был фонарик. В-четвёртых, может быть, тогда их не двое, настоящих и живых, а больше?
– Ты у вас в подвале был? – вместо «здрастье» спросил Серёга.
– Нет, а что?
– Да нет, ничего. Показалось, наверное.
– А у тебя телефон работает? – это Эдик спросил.
– Не знаю, я про него не подумал даже!
– У меня не работает.
Серёга похлопал себя по карману.
– А мой вообще дома где-то валяется.
И тут он вспомнил! Он проснулся оттого, что кто-то ему звонил! Значит, есть, есть ещё кто-то!
– Пойдём ко мне! – предложил Серёга. – У меня мест посадочных больше, комфортнее, и в холодильнике еда была – дед вчера борщ сварил. И телефон найдём. Проверим.
Эдик кивнул, зашёл в свою комнату, бросил в сумку пару каких-то необходимых вещей, уложил туда же фонарик, и они пошли.
– А я сидел, курсовую делал, пацаны к девчонкам ушли. Венька твой на – работу. Я закончил – слышу – тишина в общаге! – делился Эдик. – Выхожу – никого! На этаж ниже спустился – никого! На вахте – тоже никого! Я три круга нарезал вокруг корпуса, к университету вышел – там вообще жутко. Ни одной машины, ни одного человечка! Фантастика! Мне до того страшно стало, я к общаге вернулся, фонарик взял, а тут ты! А ты куда летел?
Ну, уж если Эдик признался, что ему страшно стало!
– Да так, тоже шуганулся, показалось, что у вас в подвале – монстр. Давай, не будем проверять?
– Давай!
– И что – ни мигания света, ни взрыва, ни грома, ничего такого? А то я всё проспал вообще-то.
– Да нет, ничего такого особенного.
Так, делясь впечатлениями, они дошли до Лермонтовской, кусочка частного сектора в центре города, как вдруг услышали спереди шум мотора автомобиля. Значит, не одни?! – И рванули на звук. Но не успели пробежать и половины квартала, как оттуда же раздались выстрелы. Серый и Эдик моментально прилегли в чьём-то палисаднике и крепко прижались к земле. Мимо них по дороге промчался «Уазик». А за ним – блестящий джип. Между «Уазиком» и джипом не прекращалась оживлённая перестрелка. Так они убедились, что, действительно, не одни. Но легче от этого им не стало.