Найти тему
АиФ - Новосибирск

Учёные из Новосибирска создали гематоген для тех, кто не переносит лактозу

   Учёные из Новосибирска создали гематоген для тех, кто не переносит лактозу
Учёные из Новосибирска создали гематоген для тех, кто не переносит лактозу

Специалисты Новосибирского аграрного университета изобрели гематоген для людей с непереносимостью лактозы. ТАСС со ссылкой на данные патента, сообщил: в продукт добавили натуральный антиоксидант, фруктоолигосахариды, дигидрокверцетин, сгущенное кокосовое молоко и сукралозу.

Как правило, в составе гематогена можно найти сахар, сгущёнку и патоку. Люди, которые не переносят лактозу, испытывают проблемы при употреблении продукты.

Новосибирские учёные искали способ повысить пищевую ценность гематогена. По информации портала, они занимались экспериментальным подбором.

Выяснили, что оптимальное содержание кокосового молока в гематогене равно 50-60%, а фруктоолигосахаридов — около 20-40%. Кроме того, используется дигидрокверцетин. Он способен оказать антиоксидантное, антигистамионное, противовоспалительное действия.