Думали мы, что всё, до июня прощаемся с дачей! А тут у нас теплынь такая стоит просто прелесть! И если неделю назад ночи были холодные, к семи утра в сад бегом бежишь от холода, то сейчас прям и ночи тёплые.
В пятницу моя напарница попросила меня отработать за неё, потому что ей нужно было в больницу. А мне сказала, чтобы я выбрала себе денёк, когда она за меня будет работать. И вот решила я, раз такая возможность, взять понедельник и уехать в субботу на дачу, на две ночи. На одну ночь нет смысла так далеко кататься. В субботу приезжаешь часам в 11, а в воскресенье в 11 желательно уже отчалить иначе в Химках простоишь до умопомрачения.
Ночью дети плохо спали. То ли время «от звонка до звонка» в саду сделало своё дело, то ли в предвкушении поездки мозг шалил. Но скорее всего первое. Они так долго в саду еще не были. Считайте почти 12 часов. В семь со мной пришли и по закону подлости, у меня у последней из всего сада оставалась девочка. Все разошлись в шесть, а я сижу... И дети мои уже «опухли» от сада : «мама домой, мама домой». Вызвала Матвея в 18:30, чтобы он их забрал уже наконец. Передала детей и мама девочки бежит.
В субботу проснулись в семь, Марсель с больным горлом.. Но без температуры. Сопли у обоих начались еще дня три назад. Я быстрей тoнзилгонoм отпаивать. Начала собираться, суетилась,но дети суетились еще больше. Вот что ни говори - чувствуют они общий фон! Со старшими я такого не замечала. А тут стоит начать суетиться - сразу вокруг тебя еще больший кипешь начинается!
Утром я поняла, что первый раз еду с ними одна. Обычно кого-то беру с собой в машину на подмогу. А тут «осмелела» и даже не подумала о том, что надо бы прихватить кого-нибудь. Решила ехать часов в 11 , чтоб уснули в дороге. Не тут-то было. Из-за суеты я пулей выскочила из дома в 9:40. Было уже просто невыносимо: то драка, то делëжка, то куда-то влетели, то Марсель снова пасётся на кухонной столешнице.
Поехали мы по платной дороге, в объезд пробок. Да, дорого, но зато быстро. Уже в начале двенадцатого.
Леон поспал в дороге полчасика. Марсель стал засыпать уже за минуту до приезда.
Приехали и сразу на малину набросились. Марселя я продолжала отпаивать смесью от горла, ну и обоим нос промывала периодически.
Ближе к часу надо было укладывать малышню. Марсель уснул, а Леон ни в какую! Пришлось валяться с ним на травке, загорать.
Кайф, конечно, погодка! На даче цветы прут, как летом. Огурцы, кабачки, помидоры, горох даже вырос, которого не было в июле!
Один ребёнок - не ребёнок. Копошился себе все два часа, пока брат спал. Нашел провод и выдумывал себе игры. Сначала это была удочка, потом шланг, а потом видимо спасательный трос.
Марсель проснулся, мы попытались накормить детей супом, но собственно все три дня пока мы были на даче из приёмом пищи они предпочитали только ужин.
Марсель нашел круг, нарукавники, поставили горку, а матрас стал бассейном. Фантазия, конечно, по полной работает у обоих😄
Вечером я решила впервые попарить детей в бане. Ну не прям «попарить», конечно а так с легонца. Думалось мне прогреть носы этих чудиков. Натопили 55 градусов. Дедушка их ополоснул, напялили шапки и усадили их на верхнюю полку.
Марсель, как заядлый парильщик сидел руки в боки и дышал. Леону шапка покоя не давала. А Марселю покоя не давал непослушный Леон, который нарушает правила пользования баней.
Спать стали укладываться рано, ведт Леон не спал дневной сон. Уснул в восемь. А в девять Марсель.
Ну и спустя пару часов Марсель проснулся горячий и плачущий от своего больного горла. Дала жаропонижающее и утром человек был бодр, температура больше не поднималась.
В воскресенье был прям по настоящему жаркий летний день. Даже ночь была теплой. Весь день мальчишки провели на улице.
Снова целый день толком ничего не ели. Суп вообще бойкотировали. Малина, горошек, йогурты, арбуз - вот и вся еда. Зато за ужином плова налупились от души! Леон прямо руками лопал.
Нарукавники, которые я в чижике купила за 50 рублей пригодились осенью... Они их просто одевали, как доспехи, либо «плавали» на матрасе. Круг успели прокусить, поэтому он на выброс. А нарукавники может и пригодятся. Хотя мои старшие ни разу не пользовались нарукавниками. Только жилет им покупала, либо круг.
Перед ужином мы дали круг почёта на колясках по нашим переулочкам. Смотрели на домики, собак искали. Движения в посёлке уже почти нет, урожай собран, народу очень мало.
Пришли на пруд, мв с дедушкой посидели на лавочке, а мелкие покидали в пруд рябинку. Вдалеке сидели два рыбака. В кустак, я их даже не сразу заметила.
Вернулись к себе на участок и что бы вы думали? Дети нашли себе палки-удочки и сели рыбу ловить🤣
Вот всё замечают! Даже если акцент на этом не делать, всё равно заметят и выдадут тебе прямо к месту!
И вот весь вечер они провозились с этой рыбалкой. То в одном пруду половят, то в другом. В половине восьмого загнали их в душ, уже темнело и холодало.
А я ловила сумерки для удачных кадров.
Ну вот теперь точно до следующего лета, наша дорогая дачка❤