Вы ещё не делали кетчуп? Тогда мы идём к вам!
Рецепт мне подарила учительница сына. А сама где-то в интернете нашла. Но рецепт оказался годным, а результат отличным. Вот именно поэтому делюсь с вами.
Что нам нужно?
5 кг спелых красных томатов
0,5 кг красного сладкого перца
0,5 кг лука
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка молотой горчицы
0,5 чайной ложки чёрного молотого перца
Что делаем?
Сочные сладкие плотные помидоры-сливки, перцы и лук чистим, моем, нарезаем, пропускаем на мясорубке.
Варим два часа, выдыхая ароматы позднего лета.
Через два часа протираем массу через сито и варим ещё десять минут.
Способ, что на картинке, я подглядела в интернете, и он оказался очень толковым. Можно протирать даже горячее. Руки целы, быстро и вообще удобно. Попробуйте.
Добавляем в кастрюлю чайную ложку корицы, чайную ложку сухой горчицы, половину чайной ложки молотого перца, варим ещё тридцать минут.
Теперь пора добавить соль, сахар, проверить на вкус, вылить в массу 200 милилитров 9% уксуса и горячим закатать в банки.
Из этого количества у меня получилось три литра кетчупа. Можно уваривать больше, но нам и так хорошо.
— А при чём тут колбаса? — спросите Вы.
А Вы пробовали домашнюю Краковскую с домашним кетчупом на белой булке?
Если нет, то осень — самое время!
Присоединяйтесь!