Помидоры нарежьте средними кубиками, очищенные лук и чеснок мелко порубите. У ломтиков хлеба удалите корку, руками измельчите до крошек разного размера. Разогрейте большую сковороду на умеренном огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте на нем хлебные крошки до золотистого цвета. Посолите, поперчите и положите на тарелку. Вылейте на сковороду 2 столовых ложки оливкового масла, добавьте лук со щепоткой соли и обжарьте на среднем огне до прозрачности. Положите чеснок и готовьте еще 2 минуты. Добавьте помидоры, еще щепотку соли, сахар и обжаривайте еще 3-4 минуты. Листики базилика сверните в рулетики и нарежьте соломкой. Добавьте базилик к помидорам. Тушите соус на огне ниже среднего 15 минут. Если сок из помидоров быстро выпарится, добавьте 3-4 столовых ложки воды. Вскипятите в большой кастрюле воду, добавьте 1 чайную ложку соли и отварите макароны столько минут, сколько указано на упаковке. Откиньте макароны на дуршлаг. Добавьте макароны к соусу на сковороде, потушите
Паста с сыром и помидорами, пошаговый рецепт с фото на 2454 ккал
15 сентября 202415 сен 2024
241
1 мин