Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Паста с сыром и помидорами, пошаговый рецепт с фото на 2454 ккал

Помидоры нарежьте средними кубиками, очищенные лук и чеснок мелко порубите. У ломтиков хлеба удалите корку, руками измельчите до крошек разного размера. Разогрейте большую сковороду на умеренном огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте на нем хлебные крошки до золотистого цвета. Посолите, поперчите и положите на тарелку. Вылейте на сковороду 2 столовых ложки оливкового масла, добавьте лук со щепоткой соли и обжарьте на среднем огне до прозрачности. Положите чеснок и готовьте еще 2 минуты. Добавьте помидоры, еще щепотку соли, сахар и обжаривайте еще 3-4 минуты. Листики базилика сверните в рулетики и нарежьте соломкой. Добавьте базилик к помидорам. Тушите соус на огне ниже среднего 15 минут. Если сок из помидоров быстро выпарится, добавьте 3-4 столовых ложки воды. Вскипятите в большой кастрюле воду, добавьте 1 чайную ложку соли и отварите макароны столько минут, сколько указано на упаковке. Откиньте макароны на дуршлаг. Добавьте макароны к соусу на сковороде, потушите

Помидоры нарежьте средними кубиками, очищенные лук и чеснок мелко порубите. У ломтиков хлеба удалите корку, руками измельчите до крошек разного размера. Разогрейте большую сковороду на умеренном огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте на нем хлебные крошки до золотистого цвета. Посолите, поперчите и положите на тарелку.

  Паста с сыром и помидорами (gastronom.ru)
Паста с сыром и помидорами (gastronom.ru)

Вылейте на сковороду 2 столовых ложки оливкового масла, добавьте лук со щепоткой соли и обжарьте на среднем огне до прозрачности. Положите чеснок и готовьте еще 2 минуты. Добавьте помидоры, еще щепотку соли, сахар и обжаривайте еще 3-4 минуты.

  Паста с сыром и помидорами (gastronom.ru)
Паста с сыром и помидорами (gastronom.ru)

Листики базилика сверните в рулетики и нарежьте соломкой. Добавьте базилик к помидорам. Тушите соус на огне ниже среднего 15 минут. Если сок из помидоров быстро выпарится, добавьте 3-4 столовых ложки воды.

  Паста с сыром и помидорами (gastronom.ru)
Паста с сыром и помидорами (gastronom.ru)

Вскипятите в большой кастрюле воду, добавьте 1 чайную ложку соли и отварите макароны столько минут, сколько указано на упаковке. Откиньте макароны на дуршлаг.

  Паста с сыром и помидорами (gastronom.ru)
Паста с сыром и помидорами (gastronom.ru)

Добавьте макароны к соусу на сковороде, потушите вместе пару минут. Приправьте соус и макароны солью и перцем. Сыр натрите на мелкой терке и перемешайте с хлебными крошками.

  Паста с сыром и помидорами (gastronom.ru)
Паста с сыром и помидорами (gastronom.ru)

Разогрейте духовку на 200 градусов. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Переложите макароны с соусом в форму, разровняйте, посыпьте сверху хлебными крошками с сыром. Запекайте 7-10 минут до аппетитной корочки. Сразу подавайте на стол.

  Паста с сыром и помидорами (gastronom.ru)
Паста с сыром и помидорами (gastronom.ru)