Помидор – чрезвычайно плодовитый овощ. Потому каждую осень мы стараемся сохранить весь богатый урожай, чтобы всю зиму наслаждаться вкусом этого полезного плода. Кстати, медики утверждают, что в переработанном виде помидоры еще полезнее, чем свежие. Это из-за содержащегося в красных томатах ликопина. А при термической обработке плодов концентрация его становится выше. Если нынче вы еще не весь урожай помидоров пустили на заготовки, советую вам завялить их. Получится настоящий итальянский деликатес, который, между прочим, продают в супермаркетах за немалые деньги. Возьмите некрупные, мясистые, плотные томаты. Идеально подойдут сливовидные. Помойте, просушите. Нарежьте помидорки на половинки или четвертинки, в зависимость от размера плодов. Маленькой ложкой выньте из них серединки с семенами. Они еще пригодятся, например, при варке борща. Томатные дольки разложите свободно на противень. Посыпьте солью, сахаром и отправьте в дегидратор или духовку, разогретую до 60 градусов. При такой тем
ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕЛИКАТЕС – ПОМИДОРЫ ВЯЛЕНЫЕ
15 сентября 202415 сен 2024
6
1 мин