Найти тему

"Лысковский" пивной бадабум. Пробуем по этикетке.

Говорят, что в Нижегородской области есть завод по производству пива с большой исторической составляющей — это ЗАО «Пивоваренный завод Лысковский». Там не бывал и, как говорится, «не в курсе». Однако в руки мне попали несколько экземпляров пива, которые привлекли традиционно этикеткой.

Мой сегодняшний эксперимент.
Мой сегодняшний эксперимент.

Дизайн такого «ковбойского стиля» на старый манер мне по нраву. Всё это напоминает старые революционные газеты, шрифты, стилистика и прочее. «Старопражское» — это мягкое светлое пиво. В принципе, по вкусовым ощущениям тоже всё стандартно: имеется своя вкусовая особенность, средней (для меня) газации и в принципе не раздражает «на долгую».

В составе традиционно: «Состав: вода подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель». К слову, вода всегда влияет на вкус пива. В своё время пиво «Невское» из-за этого производилось только в Питере, на иных площадках вода не подходила, и менялся вкус. «Подготовленной» водой, как я понимаю, можно назвать изменение неких свойств воды, которые влияют на производство и качество пива. Минеральный состав в различных слоях и географиях добычи воды может быть разным и непостоянным, что влияет на рецептуру и условия варки напитка.

Например, для приготовления светлых сортов пива используют в основном мягкую воду. Для тёмного пива жёсткость воды может быть выше. В жёсткой воде хмель даёт более грубую горечь, цвет сусла получается более тёмным. Короче говоря, искусство. Крепость же нашего напитка: 5%, что весьма недурно и стандартно.

Принцип видов брожения пивного сусла
Принцип видов брожения пивного сусла

Это лагер, это такой тип пива, так называемого низового брожения. При его производстве используются штаммы дрожжей, оседающие на дне ёмкости с суслом. Брожение сусла проходит при низких температурах от +8 до +14 градусов. В целом забавное, но на «повтор» не тянет. Хотя...

Все мои подкасты тут: https://pmskate.mave.digital
Слушать подкасты на ВК:
https://vk.com/podcasts-201187576
Мой телеграмм канал:
https://t.me/pmgolos
Группа канала "В контакте":
https://vk.com/@pmgolos
Автор статьи и канала: Ермаков Олег ©

Еда
6,93 млн интересуются