Найти в Дзене
мама на кухне

Гармошка из батата. Веган праздничный ужин

Батат - один из самых моих любимых овощей. Он одновременно сладкий и соленый, вкусный и пряный. Он идеален для любого праздничного ужина, обеда и завтрака.) Больше в рецептов в телеграм Понадобится: ✔️батат 4шт ✔️тофу копченный 250-300гр ✔️оливковое масло 4-5 ст.л подойдет также гхи, масло авокадо или кокосовое ✔️соль 1 ч.л ✔️специи и чеснок по вкусу, я добавила прованские травы Приготовление: Батат помыть и сделать надрезы "гормошкой" если батт крупный, то можно его разрезать на 2-3 части Тофу нарезать тоненькими слайсами. Выложить ломтики тофу в батат. Приправить по вкусу специями и посолить. Сразу после этого смазать маслом приправленный батат с тофу и. Для уменьшения времени приготовления добавить в форму немного кипятка. Поставить в разогретую духовку на 180°С на 25-30 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки. Приятного аппетита❤️

Батат - один из самых моих любимых овощей. Он одновременно сладкий и соленый, вкусный и пряный. Он идеален для любого праздничного ужина, обеда и завтрака.)

Больше в рецептов в телеграм

Мама на кухне

Понадобится:

✔️батат 4шт

✔️тофу копченный 250-300гр

✔️оливковое масло 4-5 ст.л подойдет также гхи, масло авокадо или кокосовое

✔️соль 1 ч.л

✔️специи и чеснок по вкусу, я добавила прованские травы

Приготовление:

Батат помыть и сделать надрезы "гормошкой" если батт крупный, то можно его разрезать на 2-3 части

-2

Тофу нарезать тоненькими слайсами.

-3

Выложить ломтики тофу в батат. Приправить по вкусу специями и посолить. Сразу после этого смазать маслом приправленный батат с тофу и.

-4

Для уменьшения времени приготовления добавить в форму немного кипятка.

Поставить в разогретую духовку на 180°С на 25-30 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки.

Приятного аппетита❤️