**Огурцы, маринованные с чесноком и зеленью**
Состав / Ингредиенты:
Огурцы (свежие) - 1 Килограмм
Чеснок - 6 Зубчиков
Укроп свежий - 30 Грамм
Петрушка свежая - 30-40 Грамм (по вкусу)
Перец черный горошком - 8-10 Штук
Лавровый лист - 2 Штуки
Уксус 9% - 50 Миллилитров (столовый)
Сахар - 1 Ст. ложка
Соль - 0,5 Ст. ложки
Вода - 550 Миллилитров
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы можно взять любого размера, главное, чтобы они были свежими.
Для маринада в кастрюлю вылейте воду, добавьте соль, сахар и лавровый лист.
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите маринад до кипения.
Снимите маринад с огня, добавьте уксус, перемешайте. Оставьте маринад остывать.
Тем временем вымойте огурцы, обрежьте хвостики.
Очистите чеснок и мелко его нарежьте.
На дно стерилизованных банок положите зелень петрушки и укропа, горошины перца.
Выложите в банки нарезанный чеснок.
Далее плотно уложите в банки огурцы.
Залейте огурцы холодным маринадом до самого верха.
Закройте банки крышками, не закатывая.
Оставьте банки с огурцами в таком виде при комнатной температуре на 2-3 дня.
Затем достаньте банки из комнаты и закатайте их.
Храните маринованные огурцы в прохладном месте.
Благодарю всех за внимание. Подписывайся на канал и ставьте палец вверх