Найти тему
Хибины

Запеканка из творога за 50 минут: как приготовить десерт на завтрак и к чаю — тает во рту

Эта нежная творожная запеканка — идеальный десерт к чаю. Подготовка ингредиентов занимает минимум времени. С выпечкой справится каждый.

Вам понадобятся следующие продукты:

Яйца — 3 шт.;
творог — 500 г;
манная крупа — 3 ст. л.;
молоко — 7 ст. л.;
сахар — 3 ст. л.;
соль — щепотка;
ванилин по вкусу.

Процесс приготовления:

Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Разбейте в миску яйца, добавьте соль, сахар и ванилин.

Добавьте творог с молоком. В массу всыпьте манную крупу, по желанию положите фрукты или ягоды.

Перемешивайте до исчезновения комочков творога. Выложите массу в форму для выпечки.

Верх запеканки смажьте смесью желтка и 1 ст. л. молока. Выпекайте 40−45 минут.

Готовую запеканку можно подать со сметаной, сгущёнкой или сиропом. Приятного чаепития!

Ранее мы рассказали, как вкусно
приготовить скумбрию.

Еда
6,93 млн интересуются