Найти тему
У КУМЫ

Солим арбузы. Простые, доступные рецепты

Оглавление

Рецептов засолки арбузов на зиму:

1. Простая засолка арбузов

Ингредиенты:

- Арбуз, нарезанный кубиками

- Соль (6-7 ст.л. на 1 кг арбуза)

- Вода

Приготовление:

1. Нарежьте арбуз кубиками размером 2-3 см.

2. Уложите кубики арбуза в емкость, пересыпая каждый слой солью.

3. Залейте все водой так, чтобы арбуз был полностью погружен.

4. Накройте емкость крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня.

5. Перенесите в прохладное место (погреб, холодильник) и храните до зимы.

2. Засолка арбуза с пряностями

Ингредиенты:

- Арбуз, нарезанный кубиками

- Соль (6-7 ст.л. на 1 кг арбуза)

- Вода

- Лавровый лист, душистый перец, гвоздика (по вкусу)

Приготовление:

1. Нарежьте арбуз кубиками и сложите в емкость.

2. Добавьте пряности: лавровый лист, душистый перец, гвоздику.

3. Пересыпьте арбуз солью и залейте водой.

4. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня.

5. Перенесите в прохладное место и храните до зимы.

3. Засолка арбуза с уксусом

Ингредиенты:

- Арбуз, нарезанный кубиками

- Соль (6-7 ст.л. на 1 кг арбуза)

- Вода

- Уксус яблочный (1 стакан на 1 кг арбуза)

Приготовление:

1. Нарежьте арбуз кубиками и сложите в емкость.

2. Посолите кубики арбуза и добавьте уксус.

3. Залейте водой так, чтобы арбуз был полностью погружен.

4. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня.

5. Перенесите в прохладное место и храните до зимы.

Перед употреблением засоленный арбуз рекомендуется промыть.