Тем, кто гонит лишь сахарный самогон не понять, каково зерновикам. Как их сердце кровью обливается если их затор скис. Особенно если речь о ценном сырье. Таком как солод например. Поэтому стерильность процесса зачастую играет огромную роль. Хотя и нередко удается обмануть судьбу. Тем не менее случаются и проколы. Как у моей сестренки самогонщицы. С вечера она наварила кашки и укутала её до утра. Не помню уже, то ли внеся ферменты и утром намеревалась внести дрожжи. То ли это у неё было такое "запаривание", а утром когда затор остынет собиралась внести Кодзи. Не суть. Суть в том, что по утру, перед тем как идти на работу она открыла затор что бы внести дрожжи (или Кодзи), она обнаружила то, что в ферментёре... завелась жизнь! Да ещё как завелась:) Дрожжи и Кодзи отдыхают! Затор кипел! И все бы ничего, но запах был как от прокисшей каши. Надежды что это "дикие дрожжи" растаяли как туман в первых лучах утреннего солнца. Я бы точно отчаялся и с раздражением вылил бы всё в унитаз. Но не т