Да, да, я не ошиблась.
Рецепт этой заготовки очень прост и очень универсальный.
Если вы хотите использовать её как аджику, то перекрутите все компоненты на мясорубке.
Хотите закуску - просто порежьте овощи ножом.
Хотите острый соус - перекрученные на мясорубке овощи можно пробить в конце варки блендером.
Я чаще всего перекручиваю их на мясорубке, а блендером можно пробить и перед употреблением.
Ко мне этот рецепт попал под названием аджика, так и буду его называть.
И так, для приготовления аджики нам понадобится:
- томаты - 2,5 кг.,
- сладкий перец - 1 кг.,
- кислые яблоки - 1 кг.,
- морковь - 1 кг.,
- чеснок - 200 г.,
- перец острый - 6-12 штук
- сахар - 1 стакан
- соль - 3 ст. л . .
- уксус 9% - 1 стакан
- масло растительное - 1 стакан
Томаты, сладкий перец, яблоки и морковь измельчите любым способом и варите около часа, для того, чтобы уменьшить, выпарить часть жидкости.
Затем добавьте чеснок, острый перец, специи и варите еще 10 минут.
После этого аджика готова.
Разложите её по - банкам и закатайте крышками.
Приятного вам аппетита !