Давненько я, что-то про колбасу не писала. А ведь это очень вкусно)
Для тех, кто еще не знает, я делаю домашнюю колбасу. Почти год уже, как делаю)
Сподвигла меня на это и научила технологии приготовления Олеся, хозяйка канала @stanitca_rai .
Надо признаться, летом колбасы на столе было в разы меньше, чем зимой.
Зимой одна еще не съелась, муж уже вторую заказывает.
Во-первых, зимой ее делать гораздо проще, в плане помещения и температурного режима. Колбасе нужен холод. Для этого мы пользуемся гаражом. Холодильник получается, загружать не надо. И у нас в зимнем гараже находится целое колбасное производство.
Летом ее делать тоже возможно, но уже не в таких масштабах. Да и заняты мы с пчелами. Обеды чаще готовит Маша.
Поэтому, колбасы, последние несколько месяцев было у нас не так много.
Сейчас практически закончилась работа с пчелами. Мы готовим их к зимовке. Собираем все наше снаряжение. Времени стало гораздо больше. И сегодня у нас на столе снова колбаса.
Колбаса простая. Быстрого приготовления. Но от этого не менее вкусная. По крайней мере, мы такую очень любим. Даже дети ее едят.
Сырые колбаски жарятся на мангале.
Но перед этим для меня самый сложный процесс - это набить фарш в череву.
Почему сложный, а все потому, что кухонный стол занят Тимиными пластилиновыми фигурками.
Я уже как-то писала, что Тим oтвoeвал у нас кухонный стол. И даже манты мы теперь лепим на столе в столовой.
А тут колбаса. К столу нужно прикручивать колбасный шприц. И сделать я это могу только на кухне.
Раньше я и не думала бы о возможности договориться с Тимом о пользовании его столом. К тому же, надо куда-то переставлять пластилиновые фигурки. А это святoe. Их трогать нельзя.
Позвонила мужу и сказала, что мне предстоит осилить неосиливаемое. Решила, выдать Тиму телефон на часик. И за это время управиться, пока он будет занят.
А муж предложил с ним поговорить и договориться об освобождении четверти стола на короткое время.
Все-таки Тим меняется. И договариваться с ним уже становится возможным.
Начали вести переговоры. Не сразу, конечно, но мы все же пришли к тому, что Тим дал добро на пользование «его» столом. И даже, сам убирал и сдвигал свои фигурки. А потом уточнял у меня, достаточно ли он освободил места?
После этого, Тим помогал мне делать фарш.
Это его работа. Он всегда выступает помощником в делании фарша. Даже лук перекручивал на мясорубке, хоть и слезились глаза.
И я очень этому рада. Потому что это, своего рода, сенсорная тренировка. У Тима повышена чувствительность ко всему. К виду, запаху, вкусу… Помню, как маленький Тим учился трогать виноград. А сегодня я себя поймала на мысли, что даже не заметила, как мы преодолели барьер и, Тим потерял брезгливость и чувствительность к виду сырого мяса. Не просто к виду. Он активно его трогает, закладывая в мясорубку.
Дальше, обычно, моим помощником выступает муж. Он устанавливает колбасный шприц на стол и помогает мне набивать череву фаршем.
В этот раз муж был в рейсе и с колбасой я торопилась, чтобы успеть ее приготовить к его приезду.
Поэтому, в помощницы взяла Катю.
Справились вдвоем на отлично.
Колбаса готова. Осталось ее только пожарить на мангале. Это уже работа мужа.
Вот такая она получается в итоге. Аппетитная, красивая, сочная и очень вкусная) А главное, натуральная!)
К жаренной колбаске у нас были вкусные помидорки, рецептом которых я хочу с вами поделиться. Ведь сейчас идет помидорная пора. У многих огород завален урожаем, который уже не знаешь, как утилизировать.
По крайней мере, у нас с помидорами так.
Мы не успеваем их есть. Приходится придумывать что-нибудь очень вкусное. Чтобы съедалось быстро. Так в нашей семье появились малосольные помидоры четвертинками.
Для этого, помидоры режем на большие кусочки. Крупные на четвертинки, те, что по-меньше, пополам.
Добавляем сахар, соль 1:1. Пару ложек уксуса, растительного масла и соевого соуса. Зелень, чеснок и черный перец.
Оставляем помидоры в холодильнике на сутки, чтобы они просолились и пропитались соусом.
Все. Готово.
Приятного аппетита:)