Здравствуйте, мои дорогие!
Прошел ещё один день и что мне из него запомнилось? По большому счету и ничего. Всё также жарко у нас, но всё же решила уже достать осеннюю обувь и одежду потеплее, проверила, проветрила на солнышке, если вдруг неожиданно температура понизится - готовы. Начала присматривать тепловентилятор, зимой в ванной используем. До этого там старенький был, но греет уже плоховато, надо бы заменить. Цены в интернете не порадовали, надо по магазинам посмотреть, пока время есть.
Ну а половину дня, как частенько, провела на кухне.
Приготовила вчера томатный соус, закатала. Точнее, доготовила. Уваривать ещё накануне начала, вечером. Очень уж у нас днем жарко, солнце как раз в кухонные окна светит, ну да это уже ненадолго, середина сентября на календаре.
Вкусный соус получился, немного на пробу осталось, сразу на обед с ним макароны сделала. Единственное что, не очень я кориандр люблю (если он не на бородинском хлебе), добавлять его не стала, зато добавила смесь прованских трав и корицу. Не так уж давно открыла для себя, что корица к томату очень подходит, а то ведь и корицу не очень люблю. 😄
То не люблю, это не люблю.. Ишь, привереда 😄
Похоже, это была последняя заготовка в этом году. Все излишки перцев и томатов буду просто замораживать, а так надо побольше свежих есть. Скоро все закончится и до следующего сезона, в магазине таких вкусных овощей, как домашние, не купить.
Кабачки так и не закрыла, но уже и банки закончились, не покупать же их теперь ради очередной заготовки, хватит.
Пока соус доходил до нужной густоты, решила манник испечь. Давно его не готовила, по мне это как "зимняя" выпечка скорее. Как мне кажется, бюджетные манники пришли у нас на смену творожных запеканок. Запеканки когда-то часто готовила, пока творог не стал дороже мяса, уже вроде как и жалко было его на выпечку пускать, тем более сразу килограмм на запеканку. Честно скажу, вот так чтобы из двухсот грамм испечь на разок к чаю "понюхать" - это не про меня, надо сразу большую.
Вот тогда и освоила манники. Дешево, сердито, не творожный, но тоже довольно вкусно. Что там - манка всегда была дешевой, а кроме неё стакан кефира (можно и загулявшего), одно-два яйца, неполный стакан муки и сахар по вкусу, соль и сода. Если честно, то чаще всё на глазок добавляется, а яйца можно и исключить вовсе.
Чтобы поинтереснее было, стоит что-то добавить, изюм или ягоды из морозилки. Вот как раз со смородиной и сделала вчера:
Как по его внешнему виду заметно, насколько неравномерно печет моя духовка. Ведь есть у нас и печка электрическая, небольшая, хорошо готовит, но вот не лежит к ней душа почему-то, в духовке привычнее.
Так много ягод насыпала, а по виду будто пожадничала 😀😀😀.
И всё, больше ничего вчера не готовила.
Ужином хозяин наш занимался. Такие теплые вечера сейчас, надолго ли ещё, надо пользоваться. Днем ещё ветер сильный был, хоть и не холодный, но неприятно, а к вечеру почти тихо стало. Посидели и поужинали на улице, колбасок с избытком приготовлено было и то ли настроение хорошее было, но очень понравились оба вида.
Кошки наши едва с ума не сошли от аромата, редко сейчас на улице что-либо мясное жарим, раньше то и им почаще угощение доставалось.
Хотя как это я ничего не готовила? Я салат нарезала из овощей, тоже свой вклад внесла 😀.
Наверное, еще около недели тепла нас ждет, а там уже портится погода, ну да и ладно, всему своё время. Пустеют теплицы потихоньку, огурцы, несмотря на тепло, расти совсем не хотят, тоже чувствуют, что осень уже, не их время)).
Хороший вчера день был, хороший и почти спокойный. Надеюсь, что и у всех всё хорошо и без происшествий.