По своей сути эти звуковые практики сродни классической технике медитации, с одним важным исключением, в них нет ничего мистического или связанного с чем-то «высокодуховным», как любят выражаться сторонники восточных учений. Эффект достигается за счёт фактора Воли самого человека, а не вследствие благого дара «высших сил». Говоря с точки зрения техники, тут кроме физики взаимодействия вибрационных импульсов ничего нет. В принципе, вся сложнейшая энергоинформационная конструкция под названием Человек как-то вибрирует, причём в этом общем гуле можно разобрать звучание отдельных составляющих.
Конечно, диапазон и прочие характеристики данных акустических волн человеческим ухом, как правило, не слышны, но это не значит, что они остаются совершенно незамеченными для осознанного Внимания. Кто может сказать, как звучит взгляд в спину? А меж тем, он прекрасно ощущается. Человек с помощью голосового аппарата способен воспроизводить огромное количество звуковых волн, а их количество, продуцируемое мысленно, во сто крат больше. И если эмоциональное состояние как отражение «болтанки» вибрационных импульсов в эфирном теле в достаточной мере определяется внутренними личностными импульсами, то с помощью мысленных звуков можно весьма эффективно воздействовать на него осознанно.
Раскрывая ту или иную тему, я время от времени буду предлагать вам определённые звуки для практик. Эта стандартизация обусловлена тем, что значительную часть блоков Света в слоях сознания псевдо-Духа составляют производные Шаблонов Сознания и Материи. Вместе с тем, не стоит забывать, что Разумная сущность – явление уникальное, а это значит, что использование стандартных звуковых практик – это всего лишь начало работы по той или иной теме. Они, так сказать, только приоткрывают двери и возможности для коррекции того или иного аспекта жизнедеятельности. Иными словами, чем глубже вы будете продвигаться в наведении порядка в собственной энергоинформационной системе, тем чаще вам потребуется определять индивидуальные звуки.
Для решения данной задачи вам в первую очередь будет необходим анализ сопутствующей информации. То есть сначала вам надо узнать суть проблемы и получить подтверждение маятником, что её можно разрешить за счёт практики. Затем, с помощью алфавита определяем звук. Он может быть коротким и простым, а может быть и сложным, длинным или даже состоящим из двух-трёх «слов». После нужно определиться с локализацией (местом применения) и направлением вектора акустического импульса (втянуть или выталкивать). Точкой входа-выхода акустической практики может быть какая угодно область на теле, их может быть даже одновременно две. Кроме того, эта область может находиться как внутри, так и снаружи. О тонкостях работы с такими вводными мы поговорим в последующих статьях.