Приветик всем, кто заглянул ко мне на канал, всем, кто меня читает и поддерживает своими 👍 и комментариями, я это очень ценю.
Встала я сегодня раньше всех, и спокойно приготовила себе замурчательный завтрак. Почему замурчательный? Потому, что я мурчала от удовольствия🐱 Овсяноблин с творожным сыром, помидором и твёрдым сыром, сварила кофе и села блаженствовать. Почитала что нового в подписках и счастливая отправилась загружать стиралку.
Вышла на улицу солнышко светит, хорошо то как, открываю теплицы и понимаю, что красных помидоров как-то неожиданно много ещё остаётся на кустах, все мы это точно не съедим и все испортится. Начила собирать и вышло 2 ведра, ведра небольшие, но все же
Ну и понеслось: помой-порежь-прокрути, по банкам разлей. Наделала 6 литров томатного сока. Завтра сделаю свой любимый томатный омлет🤤
Не успела я вздохнуть, как примчался муж и с пафосом произнес: " Нас ждут великие дела! Пошли, дорогая, копать свеклу."
Выкопать-это ерунда,она сама почти сама выпрыгивала из грядки. А вот дальше начинается Марлезонский балет в 2 актах: свари свёклу, натри свёклу.
Я не знаю, что пошло не так при строительстве нашего подвала, но овощи в нем хранить невозможно, он слишком тёплый и они там портятся. Поэтому у нас 2 варианта с овощами: либо покупать понемногу и тут же использовать или заготавливать.
У меня существуют две стратегические заготовки на зиму: пережарка в суп и варёная свёкла.
Суть простая. Варю всю свёклу, чищу и пропускаю через комбайн, натирая на крупной тёрке. Потом порционно расскладываю по пакетам в количестве, необходимом для борща. И в морозилку.
В чем плюсы? Не надо каждый раз возиться со свёклой, когда варишь борщ, потом отмывать кастрюлю, это существенно экономит силы и время. Когда картошка в борще уже готова, я бросаю туда замороженную свёклу, она расходится и все, борщ готов. Так что принцип, как в том мультике: "Лучше день потерять, потом за час долететь!"
На кухне все заставлено свёклой, поэтому фото обеда делала не на обеденной столе, а на рабочей поверхности кухни
Измельчила блендером тушеную индейку, соединила с отварным бурым рисом, ложкой томатного сока, выложила в половинки перца и в духовку, где пеклась шарлотка, минут на 20. Минут за 5 до готовности посыпала перцы тёртым сыром.
Ближе к вечеру к нам в гости приехала моя мама и привезла внукам гостинцы-сосиски. Ведь мать-ехидна не покупает детям ни колбасу, ни сосиски. Ну раз поошла такая пьянка...мой ужин выглядел так
Ну и после ужина я угостилась шарлоткой с чаем, в итоге-перебор по углям
Поняла, что с рационом я сегодня накосячила, расстроилась и пошла на улицу мысли в порядок привести, а там красота нереальная. Луна такая яркая и все небо в звёздах...да и я сегодня большая молодец, вон дел сколько наворотила, теперь и баиньки можно
Сладких всем снов 😘