Найти в Дзене

Запасы на зиму. Стройнею уже 6 дней.

Приветик всем, кто заглянул ко мне на канал, всем, кто меня читает и поддерживает своими 👍 и комментариями, я это очень ценю.

Встала я сегодня раньше всех, и спокойно приготовила себе замурчательный завтрак. Почему замурчательный? Потому, что я мурчала от удовольствия🐱 Овсяноблин с творожным сыром, помидором и твёрдым сыром, сварила кофе и села блаженствовать. Почитала что нового в подписках и счастливая отправилась загружать стиралку.

Вышла на улицу солнышко светит, хорошо то как, открываю теплицы и понимаю, что красных помидоров как-то неожиданно много ещё остаётся на кустах, все мы это точно не съедим и все испортится. Начила собирать и вышло 2 ведра, ведра небольшие, но все же

Делаем сок
Делаем сок

Ну и понеслось: помой-порежь-прокрути, по банкам разлей. Наделала 6 литров томатного сока. Завтра сделаю свой любимый томатный омлет🤤

Густой получился
Густой получился

Не успела я вздохнуть, как примчался муж и с пафосом произнес: " Нас ждут великие дела! Пошли, дорогая, копать свеклу."

Выкопать-это ерунда,она сама почти сама выпрыгивала из грядки. А вот дальше начинается Марлезонский балет в 2 актах: свари свёклу, натри свёклу.

Я не знаю, что пошло не так при строительстве нашего подвала, но овощи в нем хранить невозможно, он слишком тёплый и они там портятся. Поэтому у нас 2 варианта с овощами: либо покупать понемногу и тут же использовать или заготавливать.

У меня существуют две стратегические заготовки на зиму: пережарка в суп и варёная свёкла.

Суть простая. Варю всю свёклу, чищу и пропускаю через комбайн, натирая на крупной тёрке. Потом порционно расскладываю по пакетам в количестве, необходимом для борща. И в морозилку.

В чем плюсы? Не надо каждый раз возиться со свёклой, когда варишь борщ, потом отмывать кастрюлю, это существенно экономит силы и время. Когда картошка в борще уже готова, я бросаю туда замороженную свёклу, она расходится и все, борщ готов. Так что принцип, как в том мультике: "Лучше день потерять, потом за час долететь!"

На кухне все заставлено свёклой, поэтому фото обеда делала не на обеденной столе, а на рабочей поверхности кухни

Перцы почти фаршированные
Перцы почти фаршированные

Измельчила блендером тушеную индейку, соединила с отварным бурым рисом, ложкой томатного сока, выложила в половинки перца и в духовку, где пеклась шарлотка, минут на 20. Минут за 5 до готовности посыпала перцы тёртым сыром.

Ближе к вечеру к нам в гости приехала моя мама и привезла внукам гостинцы-сосиски. Ведь мать-ехидна не покупает детям ни колбасу, ни сосиски. Ну раз поошла такая пьянка...мой ужин выглядел так

-5

Ну и после ужина я угостилась шарлоткой с чаем, в итоге-перебор по углям

-6

Поняла, что с рационом я сегодня накосячила, расстроилась и пошла на улицу мысли в порядок привести, а там красота нереальная. Луна такая яркая и все небо в звёздах...да и я сегодня большая молодец, вон дел сколько наворотила, теперь и баиньки можно

-7

Сладких всем снов 😘