Не просто бывает выискивать из потока новостей действительно стоящие сообщения. Порой это напоминает работу старателя на прииске. Причём в ту пору, когда золото ещё не было таким уж ценным. В современном мире новости это не самородки, а бабочки. Жизнь коротка, а задача привлечь внимание своим внешним видом.
Новость о том, что Россия может запретить поставки титана, никеля и урана вызвала смешанную реакцию в обществе. Кто-то сетует на то запоздалость этого решения. Другие считают, что запрет будет иметь сугубо формальный характер и вряд отразиться на производстве недружественных стран.
Так и хочется воскликнуть: вам не угодишь!
По обновлённым данным США здорово сократили объёмы поставок СПГ в ЕС. Якобы перенаправив его в азиатские страны. Так, что доля в общем объёме снизилась с почти 50 до тридцати с небольшим процентов. Важно отметить, что и сам общий объём потребления тоже снизился. И это важнее. Экономия и снижение объёмов производства дают о себе знать. Санкции работают!
Вводимые ЕС запреты не учитывали возможность их обхода и обратный эффект. А рассчитаны были на короткий период действия, за который российская экономика должна капитулировать.
Этого не случилось, а запреты поставок готовой продукции сказались и на снижении собственных объёмов производства.
Бывший итальянский премьер Драги разоткровенничался. Заявив, что Европа так и не смогла избавиться от поставок российских углеводородов. Да и вообще не особо приблизилась к тем целям, которые были озвучены ранее. Но лишилась доступа к дешёвому сырью. Нанеся удар по собственному производству.
Учиться нужно на чужих ошибках. Анализируя их. Дипломат Рябков заявил сегодня о том, что в России изучают варианты запрета поставок урана и титана в США и могут пойти на этот шаг в ближайшее время. Но, прежде чем пойти на этот шаг - нужно всё просчитать и взвесить. Ведь задача санкции не запрет ради запрета, а нанесение максимального урона противоположной стороне. Не ослабив себя, укрепив соперника.
Главный ястреб Телеграма - Дмитрий Медведев празднует сегодня свой 59 день рождения. Один из самых противоречивых персонажей в сонме отечественных политиков за последние лет 15. Исполнил главную роль в партии "преемник", ступав карты и нашим, и тем в нужный момент. Будучи самым "прогрессивно-западным" формально запустил процесс отстыковки от Запада. Но при этом ещё многие годы оставаясь условно "своим" для тех, кого мы называем "либералами". Многие из них сегодня далеко за пределами Росси с ярлыком иноагента или чего по забористей!
Сейчас риторика бывшего президента и премьера резко изменилась. В свой день рождения Медведев не так чтобы пообещал (как по традиции перевирают некоторые СМИ), но сказал, что несмотря на сомнения Запада, применение ядерного оружия вполне вероятно и основания для этого уже есть. Мы терпеливы, но ресурс этот может закончиться быстрее, чем нефть в недрах земли.
Коль скоро я вспомнил события эпохи президентства Медведева. И ту самую "отстыковку" от Запада. Поводом для которой стало нападение Грузии на Южную Осетию и все последовавшие за этим события. Основатель правящий партии "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили заявил, что его страна найдет в себе силы извиниться перед осетинами за войну, которую развязал Саакашвили в 2008 году.
Признание ошибок. Пусть даже и не твоих - дорого стоит! В конечном счёте вопрос не в государственных границах. Единое экономическое пространство вкупе с единой системой безопасности - вот что на самом деле является настоящим гарантом сохранения своего Я. Национальных интересов и экономического развития.
По этому случаю выложу в ВК очень классный грузинский кавер на одну известную песню. Заходите!
Традиционное фото от меня. Попробуйте угадать где это? А может и название озера?
Спасибо всем, кто дочитал до конца!
Благодарность всем, кто не поленился нажать "палец вверх". Буду рад видеть ваши мнения, комментарии, возможно, вопросы.
Обязательно подписывайтесь, если ещё нет! Что-то новое и оригинальное почти каждый день специально для Вас!
Дмитрий Матвеев || DM_812
В ВК vk.com/dm_81