Вокруг воды существует множество мифов, так что можно бесконечно обсуждать эту тему.
Сегодня давайте разберемся, какую воду лучше употреблять и можно ли ее кипятить несколько раз.
Я предпочитаю пить обычную водопроводную воду, но предварительно фильтрую ее с помощью бытового фильтра. При необходимости также покупаю бутилированную воду.
Водопроводная вода считается безопасной, так как она проходит несколько этапов очистки и дезинфекции.
Чаще всего воду хлорируют для удаления различных патогенов. Никто не хочет столкнуться с дизентерией или холерой, поэтому хлорирование необходимо.
Однако вода поступает к нам по трубам, которые часто бывают старыми и ржавыми. В таких трубах могут находиться микроорганизмы, которые могут попасть в нашу воду. Поэтому добавляют достаточное количество хлора, чтобы справиться и с этими микроорганизмами.
Остаточное количество хлора в питьевой воде должно быть в пределах безопасного уровня: не менее 0.3 и не более 0.5 мг/л.
⚫️Однако есть и обратная сторона: хлор может реагировать с органическими загрязнителями, образуя вредные хлорорганические соединения.
Поэтому, для дополнительной безопасности, рекомендуется фильтровать воду. Это поможет удалить не только механические примеси, но и остаточный хлор с хлорорганикой.
Если у вас нет фильтра, простое кипячение также поможет.
Нагревание не только удаляет хлор, но и снижает количество вредной хлорорганики.
❔Можно ли кипятить воду несколько раз?
Да, можно даже трижды.
Кипячение делает воду более безопасной, а не "мертвой" и лишенной полезных свойств. Как сырая, так и кипяченая вода — это просто Н2О. Вода в супе кипит достаточно долго, но не превращается в нечто странное.
Если говорить серьезно, исследования показывают, что многократное и длительное кипячение не изменяет свойства воды.
Какие еще мифы о воде вам известны?
Если дочитал до конца, подпишись, поддержите начинающего автора😌