Фарш берем любой, у меня из свинины. Добавляем, лук, чеснок, соль перец и немного универсальной приправы. И конечно же рис. Рис я добавляю готовый, причем варю его за день. Достаю из холодильника и добавляю в фарш. Количество риса, которое добавить решайте сами.
Перцы моем отрезаем плодоножки и убираем семенную коробку.
Плотно начинает фаршем перцы и выкладываем в форму для запекания.
Сверху на первый выкладываем обжаренные на растительном масле лук, морковь и те части перца, которые обрезали с плодоножкой.
Сметану смешиваю с кетчупом в пропорции 2:1, добавляю чеснок, соль перец.
Выкладываю сметанную смесь на перцы. Наливаю воду до половину формы.
Закрываю фольгой и в заранее разогретую духовку до 180 гр примерно на час.
Готовый перец посыпаю свежей зеленью.
Как видите рис не развалился, прекрасно держит форму.
Приятного аппетита!