Найти тему
Хочу и Буду!

0 ккал! Как помочь себе на диете? Максимум вкуса - минимум вреда для фигуры!

Оглавление

Друзья, вы знаете, с какой проблемой сталкивается большинство худеющих?

С повышением гормонов голода и повышением аппетита - и это нормально!

Наш организм так устроен, что он всегда стремится к балансу, к гомеостазу - постоянству внутренних сред, постоянству поступающей и затрачиваемой энергии, а когда этот баланс нарушается, все сигнальные системы организма всеми силами пытаются его вернуть.

И голод - это совершенно естественная реакция на снижение поступающей энергии и на истощение собственных жировых запасов.

Наша поисковая активность повышается, вкусовые рецепторы, обоняние обостряются на максимум, а ведь мы живём в условиях изобилия, когда только руку к смартфону протяни и у ваших дверей появится курьер с дымящейся пиццей или набором пирожных из британской пекарни - как тут устоять?

К счастью, сейчас есть много способов как обмануть свой аппетит - получить максимум вкуса при минимальных калориях.

Рассказываю о продуктах-обманках, которые помогли мне безболезненно снизить вес и выдержать длительный дефицит.

Желе

-2

Это наверное один из самых полезных десертов, поскольку желе не содержит в себе добавленных жиров и сахаров (если вы готовите его без сахара).

Витамины и клетчатка, пектины фруктов и уникальный аминокислотный состав желатина! Плюс, желе замечательно утоляет голод - рекомендую!

Как я готовлю желе?

В кастрюлю кладу замороженную ягоду, заливаю водой, засыпаю сахарозаменитель и отправляю греться на огонь. Как только закипит - снимаю пенку, снимаю с огня, кладу быстрорастворимый желатин (важно, чтобы вода уже не кипела) и мешаю до полного растворения смеси. При необходимости можно немного прогреть, если плохо растворяется.

Разливаю по контейнерам и в холодильник.

Из указанного количества у меня получается пять формочек.

-3

Также очень рекомендую присмотреться к заливному из мяса, рыбы, птицы.

-4

Заливное не 0 ккал, но добавляя воду и желатин, мы сокращаем калорийность мяса в два раза, при этом выигрывая в сытости и объеме.

Огромная порция 300 гр может быть всего:

☑️180 ккал

☑️30 гр белка

☑️7,5 гр жира

☑️0 углеводов.

Холодец прекрасно насыщает, содержит структурные аминокислоты коллагена (лизин, пролин, глицин)

Можно купить готовый холодец, но полезнее сделать самой, тем самым регулируя качество мяса и жирность.

Рецепт прост до безобразия:

📌Отварить хороший нежирный кусок мяса с любимыми специями,

📌 в теплом, ещё не остывшем бульоне растворить желатин.

📌Разобрать мясо на кусочки, разложить в формочки, можно добавить овощи или перепелиные яйца и залить бульоном.

Кстати, залить можно и морепродукты, и птицу - что угодно!

Сиропы, соусы

Сколько бы я не пробовала некалорийные заменителей майонеза, но всё-таки самый вкусный для меня Кальве легкий

-5

Он довольно калорийный - 220 ккал на 100 гр, но по сравнению с традиционным выигрывает более чем в два раза. А по вкусу почти идентичный.

-6

Номер 2 - Тартар фирмы Vegalize. Очень вкусный соус по калорийности как Кальве.

-7

Линейка Bombbar. Майонезные соусы использую исключительно для красоты. Привычного вкуса они не дают, зато калорийность низкая - 50 ккал. А вот томатные соусы мне очень нравятся!

Сладкие топпинги.

-8

На первом месте для меня однозначно линейка фруктовых сиропов zero фирмы Mr. Djemius. Именно фруктовых! Карамель, шоколад у них не очень - химический.

-9

Также обожаю джемы этой фирмы. Украшают любой творог, блины.

У bombbar все наоборот - фруктовые топпинги не очень.

-10

Зато бесподобные сгущенка, карамель, шоколад. Они покалорийнeе около 150 на 100 гр. Зато это вкусно!

Обожаю сочетание блины+творог++сгущенка+банан. Или карамель и арахисовая паста.

Напитки

Не употреблять жидкие калории - давно мое правило!

Лимит - 150 мл молока в кофе. Все остальное - с сахарозаменителями!

Чай пью с фитпарадом, кофе с милфордом.

Когда хочу пить - выбираю воду.

И очень-очень редко вот такие штуки

-11

Они вкусные.

Но если вы ограничиваете сахарозаменители в своем рационе, то присмотритесь к ароматизированной воде (главное, чтобы в составе не было сахара).

-12

Друзья, а какие хитрости вы используете для снижения калорийности питания и добавления более ярких ноток пище?