С вкуснейшей начинкой: пряной, грушево-яблочной
Это ооочень вкусно, невероятно просто и самое главное из ингредиентов, которые наверняка есть у вас дома! (Если нет какао, то можно не добавлять, а растительное масло, мука и сахар, я думаю найдутся у тех, кто хоть иногда что-то печет)
Кстати, эти трубочки еще и постные 😉
Начинка на самом деле, может быть любой:густой джем/варенье, свежие фрукты/ягоды (яблоки, груши, персики, клубника). Выключайте фантазию! *Главное, что бы сама начинка, не была слишком сочной и не вытекла из трубочки.
И конечно же, Вы можете сварить быструю начинку, как у меня 🙌
Ингредиенты:
Мука~270гр
Какао-30гр
Разрыхлитель-1ч.л
Масло растительное-100мл
Вода-100мл
Сахар-2ст.л
Соль-щепотка
Ванилин-щепотка
Для начинки:
Груши-2шт
Яблоки-2шт
Сахар-70гр (или по вкусу)
Корица-1ч.л.
*вы можете взять только груши или только яблоки (а так же любые не слишком сочные фрукты). Пряности тут тоже идут по желанию, любители могут добавить еще по щепотке мускатного ореха/кардамона/гвоздики.
*Какао, можно добавлять или не добавлять(сделать обычные трубочки или добавить немного ванилина) . Если решите исключить, то тогда увеличьте количество муки на 30гр
Сначала готовим начинку:
Яблоки и груши мелко порезать на кубики, переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и корицей. (Кожуру снимем по желанию, я предпочла оставить).Поставить на медленный огонь и томить под крышкой, до мягкости. Если образовалось много жидкости, то можно увеличить огонь и выпарить лишнюю. Нам нужна густая начинка, что бы она не «убежала» из трубочек, при выпекании, а так же было удобно их сворачивать.
Для теста:
Соединить масло с водой, сахаром, солью. Хорошо перемешать, пока сухие ингредиенты полностью не растворяться. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Просеять к этой смеси какао (рекомендую не пренебрегать этим шагом т.к. какао часто «слеживается» и становится комочками)
Добавить сухую смесь к жидкой части и перемешать. Замесить мягкое тесто.
Разделить на одинаковые кусочки (размер зависит от желаемого размера будущих трубочек)
Каждую часть раскатать в прямоугольник (или нечто похожее😅), на край выложить ложку начинки, по бокам подогнуть края внутрь (как на фото) и скрутить в рулетик. Проделать так с каждым кусочком теста.
Сформированные трубочки выложить на противень (сверху по желанию можно присыпать сахаром/сахаром с корицей, если любите послаще, т.к. тесто пресное)
Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 мин (зависит от размера трубочек)
Даем остыть, по желанию посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся 🙌