Найти тему
Ksenia Easy

Постные шоколадные трубочки

С вкуснейшей начинкой: пряной, грушево-яблочной 

Это ооочень вкусно, невероятно просто и самое главное из ингредиентов, которые наверняка есть у вас дома! (Если нет какао, то можно не добавлять, а растительное масло, мука и сахар, я думаю найдутся у тех, кто хоть иногда что-то печет)

Кстати, эти трубочки еще и постные 😉

Начинка на самом деле, может быть любой:густой джем/варенье, свежие фрукты/ягоды (яблоки, груши, персики, клубника). Выключайте фантазию! *Главное, что бы сама начинка, не была слишком сочной и не вытекла из трубочки. 

-2

И конечно же,  Вы можете сварить быструю начинку, как у меня 🙌

Ингредиенты:

Мука~270гр

Какао-30гр

Разрыхлитель-1ч.л

Масло растительное-100мл

Вода-100мл

Сахар-2ст.л

Соль-щепотка

Ванилин-щепотка

Для начинки:

Груши-2шт

Яблоки-2шт

Сахар-70гр (или по вкусу)

Корица-1ч.л.

*вы можете взять только груши или только яблоки (а так же любые не слишком сочные фрукты). Пряности тут тоже идут по желанию, любители могут добавить еще по щепотке мускатного ореха/кардамона/гвоздики. 

*Какао, можно добавлять или не добавлять(сделать обычные трубочки или добавить немного ванилина) . Если решите исключить, то тогда увеличьте количество муки на 30гр

-3

Сначала готовим начинку:

Яблоки и груши мелко порезать на кубики, переложить в кастрюлю,  засыпать сахаром и корицей. (Кожуру снимем по желанию, я предпочла оставить).Поставить на медленный огонь и томить под крышкой, до мягкости. Если образовалось много жидкости, то можно увеличить  огонь и выпарить лишнюю. Нам нужна густая начинка, что бы она не «убежала» из трубочек, при выпекании, а так же было удобно их сворачивать. 

Для теста:

Соединить масло с водой, сахаром, солью. Хорошо перемешать, пока сухие ингредиенты полностью не растворяться. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Просеять к этой смеси какао (рекомендую не пренебрегать этим шагом т.к. какао часто «слеживается» и становится комочками)

Добавить сухую смесь к жидкой части и перемешать. Замесить мягкое тесто. 

Разделить на одинаковые кусочки (размер зависит от желаемого размера будущих трубочек)

-4

Каждую часть раскатать в прямоугольник (или нечто похожее😅), на край выложить ложку начинки, по бокам подогнуть края внутрь (как на фото) и скрутить в рулетик. Проделать так с каждым кусочком теста. 

-5

Сформированные трубочки выложить на противень (сверху по желанию можно присыпать сахаром/сахаром с корицей, если любите послаще, т.к. тесто пресное)

-6

Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 мин (зависит от размера трубочек)

-7

-8

Даем остыть, по желанию посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся 🙌

-9