Найти в Дзене

Рвота и подозрение на аппендицит у ребенка? Врач не всегда может помочь.

-Мы всех врачей прошли, а нам говорят идти к психологу.

- У него перед каждым новым учебным годом начинается что-то похожее на гастрит. Все обследования прошли, там ничего нет.

- Как только контрольная, у нее тошнота утром!

- Мне кажется, она придумывает свою рвоту и тошноту. Это просто, чтобы в школу не ходить!

- После каникул опять рвота и истерика перед тренировкой!

А у нас, у взрослых, разве так не бывает? Голова начинает болеть перед неприятной встречей…Начинаешь бегать без остановки в туалет перед важным событием? Не замечали такого? Когда вроде бы плохо, что заболел, а понимаешь, что наконец- то можно не идти на нелюбимую работу.

Так устроена наша психика. И наше тело. Оно нас защищает (вот таким «кривым» способом от того, что нам неприятно или от того, чего мы боимся)

Поэтому, когда у заболевания есть психологические причины, врач и лекарства не помогут. Ну или помогут на время. Если не убрать причину, то все вернется.

Так было у мамы сына- подростка, которая обратилась ко мне за помощью ребенку, у которого начались проблемы с желудком, рвота, головная боль п утрам. В какой- то момент врачи даже решили, что это может быть аппендицит.

В этом случае мне не нужна была диагностика с мамой. Первое занятие с мальчиком. На нем стало понятно, на что так реагирует тело. Да, ребенок не смог справиться с тем, что одновременно навалилось на него: переезд, новая школа, жесткая конкуренция среди товарищей по команде, лидерство, соперничество, подростковый возраст. Потому что в раннем детстве мы выявили ситуации/ воспоминания, где тело давало такую же реакцию в стрессовых моментах.

Второе занятие ушло на переработку «застрявших» эмоций и негативных мыслей о себе в этих воспоминаниях. Убрали страх и зажимы в теле. Сделали новые выводы.

На третьем занятии выстроили новую стратегию поведения среди таких же ребят. Но уже с новыми выводами и позитивным самопредставлением.

Что после этой работы происходит с телом человека? У него уходит необходимость реагировать на подобные события (а конкуренцию, лидерство, стрессы в спорте никто не отменял) тошнотой, рвотой и т.д. Подросток просто начинает действовать по- другому. И эти новые действия приводят к уверенности в себе, к другой коммуникации с ребятами, к желанию бороться, побеждать и идти вперед.

Состояние ребенка изменилось. На тренировки вернулся с удовольствием. Отзыв мамы ниже.

Если у вашего ребенка есть все обследования, лечение никак не улучшает его состояние, то вероятнее всего, нужно разбираться с эмоциями. Пишите мне "Хочу на диагностику" и я помогу вашему ребенку.

Написать в Вотсап

Написать в Телеграмм

Сообщество в ВК

-3