Здесь, почему не получилось с первого раза🤦♀️
Я всю неделю думала о том, какова бы была та рулька на вкус, которую украл Алтай. Ведь мясо то деревенское, вкусное. Наверняка бы хорошо получилось.
Заказала ещё одну на эти выходные. Мариновала уже аккуратно, не отвлекаясь. Да Алтая и не было видно, спал в спальне.
Я расслабилась, но зря. Поворачиваюсь и вижу:
Видно, мясо так вкусно пахло, что он пришёл на запах и решил повторить подвиг.
Но я была начеку! Мясо отстояла, чему Алтай конечно не обрадовался.
Так вернемся к рульке.
Замариновала я её как обычно.
1.1/2 сока лимона
2. 1 столовая ложка мёда
3. 1 столовая ложка горчицы
4. Яблочный уксус немного, пол ложки примерно
5. Тертый чеснок 3 головки
6. Любимые специи по вкусу. У меня это был чёрный перец, хмели сунели и розмарин
7. Соль
Затем всю рульку обтыкала ножом, делая дырочки. Особенно где толстая кожа.
Натерла всем этим рульку и отправила мариноваться в холодильник почти на сутки.
Когда промариновалась, засунула её в пакет для запекания, сбрызнула коньяком(мне нравится от него привкус) и отправила в духовку на два часа при температуре 180 градусов.
Вот здесь немного пошло не по плану.
Рукав я не протыкаю. За счёт этого рулька получается очень сочной, готовясь как бы в вакууме.
Минут за пятнадцать до конца готовки разрезаю пакет и доготавливаю при температуре 200 градусов для получения корочки.
Но в этот раз пакет во время готовки лопнул сверху. Но так и остался надутым. И корочка получилась сама по себе, без разрезания рукава.
По факту очень классно получилось. Сочно и нежно. И никакой предварительной варки.
Я в рукав ещё засунула несколько картофелин, и они хорошо получились.
Вот такой бюджетный и вкусный ужин за 200 рублей. 150 вышла рулька, на которой очень много мяса и 50 картоха.
Мясо просто тает во рту и с лёгкостью отделяется от кости. А корочка ух какая!
Так ещё и на второй день осталось!
А сейчас послала мужа на рынок за овощами. Буду делать тещин язык. Несколько лет его не готовила. Сижу, вспоминаю рецепт.
Надеюсь, получиться.