Найти в Дзене
Zaya_momfood

Испечь хлеб дома быстрее, чем сходить в пекарню!? Правда или миф?

Приготовим домашний хлебушек
Приготовим домашний хлебушек
  • Горячий, свежий, хрустящий хлебушек- все мы знаем как это вкусно! Многие уже давно освоили искусство выпечки хлеба в домашних условиях, кто-то предпочитает все же купить в пекарне или магазине. Возможно именно эти люди до сих пор думают, что печь хлеб в домашних условиях это очень сложно и долго! Как раз для этой категории у меня есть прекрасный проверенный рецепт домашнего хлебушка, замес которого занимает меньше 5 минут. А продукты для него есть всегда в каждом доме!

  • Давайте начинать приготовление 
-2

как я уже Вам сказала процесс настолько простой и незамысловатый, что справиться даже новичок

Сначала к пшеничной муке (500 гр) мы добавляем 8 гр сухих дрожжей( это примерно 2 чайные ложки, если у вас нет весов), 9 гр соли (1,5 чайные ложки) и 9 гр сахара (2 чайные ложки) 

  • Затем все хорошо перемешиваем, что все ингредиенты объединились 
-3

Далее нам нужна вода, обязательно теплая(потрогайте, чтобы пальцу было комфортно) 500 мл 

  • Добавляем воду в мучную смесь и начинаем замешивать тесто 
-4
  • Замешиваем недолго,  примерно 3-4 минуты. Тесто будет слегла липнуть к рукам, так и должно быть, муку не подсыпаем 

  • Соберите тесто в шар, положите в чашку, накроете полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа (я ставлю в духовку, нагретую до  ~30°)
-5

Основная работа с тестом уже закончена, я же говорила что будет быстро! Теперь 1,5 часа мы можем заниматься своими домашними делами 

-6
  • Через 1,5 часа наше тесто отлично подошло, и пришло время сформировать хлебушек 
  • Тесто обминаем на столе, слегка присыпанном мукой, вымешиваем около 1 минуты 

-7

Затем нам нужно из теста сделать небольшой прямоугольный пласт. Затем складываем сначала длинные стороны в середину, а после короткие-также в середину. И придаем тесту круглую форму.

-8

-9

-10
  • По желанию можно ножом сделать надрезы сверху. 
-11
  • Теперь берем рукав для запекания, завязываем с одной стороны. Аккуратно выкладываем хлебную заготовку в рукав, завязываем второй конец. Распределяем рукав так, чтобы он не прилип к тесту.

*** Для чего же нужен рукав? Чтобы ваш хлеб не был просто деревянным после выпечки, а чтобы корочка была хрустящей, а внутри нежный мякишь! 

-12

Ставим в разогретую до 180° духовку примерно на 1 час! 

-13

-14
  • После того, как достали хлеб из духовки, аккуратно разрезаем рукав(важно здесь не обжечь руки!). Хлеб накрываем чистым полотенцем и даем ему остыть! Не режьте хлеб в горячем виде! 
-15

Вот и все, наш домашний хлебушек уже готов. По цене он выходит гораздо дешевле чем в пекарни. А вкусовые качества на высоте! Такой хлеб несколько дней остается мягким

-16

Пеките с удовольствием!
Пеките с удовольствием!