Найти тему
Хибины

В сентябре из яблок хитрые хозяйки делают яблочный крем для десертов — надо всего 30 минут

Мало кто знает, что из яблок получается шикарный крем, который можно добавлять в любые десерты. Он подходит для тортов, рулетов, пирожных и др.

Готовить его несложно. А на вкус равных ему нет. Такой крем получается нежным с тонким яблочным ароматом.

Ингредиенты:
200 мл яблочного пюре;100 мл молока;1 яйцо;90 г сахарного песка;30 г кукурузного крахмала;¼ ч.л. молотая корица;100 г сливочного масла;щепотка ванилина.

Способ приготовления:
Смешайте сахар, кукурузный крахмал и яйцо. Все тщательно перемешайте. Когда получится консистенция однородной массы, влейте молоко комнатной температуры. В это же время следует добавить корицу и ванилин.

Далее добавьте яблочное пюре. Оно должно быть густым, а не жидким. Чтобы сделать яблочное пюре, нужно запечь яблоки в духовке, потом очистить от кожуры и семечек и перетереть в блендере.

После этого поставьте получившуюся смесь на средний огонь. Помешивая, доведите до загустения. Далее снимите кастрюлю с плиты и позвольте крему остыть.

Когда это произойдет, добавьте к другим ингредиентам мягкое масло. Далее все нужно взбить миксером — крем готов.

Ранее мы
рассказывали, как из манки и овсянки приготовить идеальный завтрак.

Еда
6,93 млн интересуются