Найти тему
Ирина Минкина

Зарисовка из нашей жизни

Изредка я публикую на своем канале чужие тексты. Совместно с их авторами, конечно. Был у меня прекрасный, на мой взгляд, опыт написания текста на двоих про концерт Виктории Черенцовой вместе с журналистом Еленой Морозовой. Еще один текст Елены лежит у меня в запасе и ждет более подходящей для публикации повестки. Обязательно опубликую.

А сегодня я бы хотела предложить вашему вниманию работу режиссера и публициста Виктора Манса. С Виктором мы общаемся уже некоторое время. У нас есть с ним общие творческие задумки (которые временно стопорятся исключительно ввиду моей медлительности); есть и смелые мысли о кое-какой существенной помощи для воюющего моего гвардии рядового Андрея Иваныча (об этом тоже расскажу в свое время).

Сегодня же я бы хотела представить вам текстовую работу Виктора, посвященную текущим событиям. Авторский стиль сохранен полностью. Я со своими редакторскими правками даже не влезала. Честное слово.

Ниже - ссылка на страничку ВК Виктора Манса. На тот случай, если у кого-то из читателей будут вопросы лично к Виктору.

***

- Наташа, здравствуй! Как сын? 

- Привет, Вить! Сын норм, только злится, что в отпуск не пускают. У тебя как? 

Это мы с одноклассницей и «по-совместительству» соседкой по двору, дому и даже подъезду с площадкой моего детства в Telegram беседуем. Как нормальная связь появилась – сразу позвонил своим, что жив-здоров, и теперь начинаю писанину в соцсетях и мессенджерах с менее близкими, чем семья, но всё же дорогими людьми, тем более, что путь до Москвы долгий, а полмесяца меня в интернетах не было. 

- Да тьфу-тьфу, вот уже в Ростове, завтра вечером буду дома. А за отпуск сына не переживай – дело военное, оно такое. Главное, что живой. С нами в автобусе человек восемь едут в отпуск, и в соседнем столько же, наверное, так что и твой скоро придёт. 

- Да понимаю, Вить, живой – это главное, но так уже увидеть его хочу, восемь месяцев уже… 

Наташкин сын в марте был награждён Орденом «Мужества», о чём она мне, как бывшему военному, «похвасталась». Он отслужил «срочку» в ВДВ, а через год после дембеля попал под частичную мобилизацию и теперь там. 

- Ой, сюси-пуси, маленький сыночка (смайлик) 

Смайлик в ответ и следом: 

- Ты сам-то как съездил? 

- Да нормально. 

А ездил я с гуммиссией в Донбасс. Взял отпуск в метро, где работаю – и туда, «отдыхать». 

- Мы в чате беспокоились за тебя. 

- Да всё хорошо, Наташ. Классу привет! 

Чат – это беседа нашего класса в WhatsApp, вернее, двух выпускных параллельных классов и классных руководителей наших, которую создали во время подготовки к 20-летию выпуска из школы, сейчас уже и 30-летие прошло, а чат всё живой. Правда, ребята из него постепенно вышли вместе с «классной» из параллели (она директор школы теперь, некогда ей, как и всем мужчинам), а девчата обоих классов и наша Нинушка – все там. 

- Страшно там? 

- Нормально. 

- Ой, слушай, сейчас тебе видео скину, там ночью с высоты, толком ничего не видно, но один из них – мой Андрюшка, они там кого-то в плен взяли, за что всех наградили. 

- Скидывай, конечно. 

Ролик-нарезка, меньше минуты с лейблой RT в углу, как обычно в таких случаях с наложенной музыкой, на нём пятеро, по всей видимости, наших, под стволами ведут с дюжину уже безоружных с руками за головой, и анонс: «Отважные» распотрошили опорник ВСУ на Сватовском направлении… 

- Наташа, а…отважные… у тебя сын в «Отважных» что ли?! 

- Ну да, отважный (смайлик) 

- Ты представляешь, я ж с этими ребятами регулярно виделся, позавчера они даже бензином нас, для нашей «Нивы», угостили. Может быть, даже с твоим пацаном общались, в…не скажу в каком городе. 

- Ух ты, здорово! Мой тоже никогда не говорит где они, когда на связь выходит. 

У Наташки всегда всё здорово и, сколько помню её – всегда улыбается. Помню, одним из первых офицерских отпусков приехал на родину, как раз Троица была, пошли с отцом на кладбище - посетить-прибраться у дедушек-бабушек моих (отцу они - родители и тестя), участников Великой Отечественной и тружениц тыла, кстати, навстречу - Наташка, что говорится живот «на лоб» (под сердцем как раз и носила своего первенца, тогда-то я его точно «видел»), улыба-а-ается, хотя, как потом девчата доложили, процесс развода тогда был у неё. Да как же может быть не здорово, если она без мужа такого сына воспитала! Уже потом у неё появилась дочь и ещё сын. Так что всё и вправду здорово, по-другому и быть не может! А когда её сын, Андрей-отважный, с победой домой вернётся – будет ещё лучше!

ВКонтакте | ВКонтакте